Microsoft запускает предварительную сборку Windows 10

Windows 10


Microsoft представила сегодня ссылки для загрузки сборки Windows 10 Technical Preview. Это означает, что с этого момента любой желающий может получить доступ к загрузке и установке последней разработки Microsoft. Однако, всех тех, кто планирует установить Technical Preview на свой ПК, мы предупреждаем, что это программное обеспечение - предварительный релиз, а значит может содержать уйму ошибок, в том числе критических.



Как скачать Windows 10 и где?



Если вы хотите оказать помощь компании и протестировать ОС на ошибки, то можете принять участие в тестировании. Вы можете присоединиться к инсайдерской программе Windows, что позволит вам общаться напрямую с Microsoft и полноценно помогать развитию Windows 10, и получая доступ к предварительной версии операционной системы.

Предварительная сборка предусмотрена для x86 и x64 устройств, она не будет работать на ARM-устройствах, таких как Surface RT или Surface 2. Microsoft намерена выпустить следующую версию несколько позже. Тогда команда также сосредоточится на таких устройствах, как Surface RT и WP-смартфоны.

Загрузить официальную ОС Windows 10 Technical Preview можно здесь в виде ISO-образа. Лучший вариант - попробовать систему в виртуальной машине, например, VirtualBox. При полноценной установке мы рекомендуем вам сделать резервную копию текущей системы, если вы запланировали апгрейд основной системы, поскольку откат к ОС Windows 8.x будет достаточно сложным. Саму установку можно выполнить даже с USB-флешки. Опять же, это предварительная версия, и, следовательно, не следует её использовать как основную платформу.


Системные требования Windows 10



Минимальные системные требования для запуска Windows 10 такие же, как у Windows 8 и Windows 7, то есть вы можете установить Windows 10 на ПК под управлением Windows 8 или 7 без особых проблем. Тем не менее, если вы работаете на Windows 7, лучше проверьте, поддерживает ли процессор вашего компьютера PAE, NX и SSE2.

Обратите внимание, что в некоторых случаях ваш ПК может поддерживать технологию виртуализации, но функция может быть выключена в BIOS. Если ваш компьютер поддерживает эту технологию, то можете изменить соответствующие настройки в BIOS.

Если вы работаете на Windows 7 и хотите проверить совместимость вашего компьютера с Windows 10, то здесь поможет "Помощник по обновлению" Windows 8 / 8,1. Он просканирует ваш компьютер и вынесет вердикт по поводу соответствия аппаратного оснащения ПК минимальным системным требованиям Windows 8, они идентичны требованиям Windows 10.

Системные требования новой Windows будут такими:

  • Процессор: 1 ГГц или мощнее с поддержкой PAE, NX и SSE2.
  • Оперативная память: 1 ГБ (32 бит) или 2 ГБ (64 бит).
  • Жёсткий диск: 16 ГБ (32 бит) или 20 ГБ (64 бит).
  • Графическая карта: DirectX 9 с драйвером WDDM.

    Скачать Windows 10
    Кликните для увеличения


    Ключ продукта Windows 10 Preview



    Если вы хотите установить Windows 10 Preview на виртуальной машине или на ПК, вам нужен ключ продукта для завершения установки. Кто уже загрузил ISO-образ Windows 10 через страницу инсайдерской программы, вероятно, заметил, что ключ продукта на странице загрузки для всех одинаков.

    Но достаточно и других способов загрузки образа. Когда вас попросят ввести ключ продукта, введите NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR в поле "product key", а затем нажмите клавишу ввода. Обратите внимание, что указанный выше ключ работает независимо от версии Windows 10 Preview. Просто убедитесь, что вы набрали 25-значный код правильно, без ошибок.


    Дата выхода Windows 10



    Хоть дорога до финальной версии Windows 10 ещё только началась, с уверенностью можно сказать, что время пролетит быстро и уже скоро рядовые пользователи начнут обновляться до неё. НеТ, не в ближайшие месяцы. Тем не менее, Microsoft объявила, что ожидаемая дата выхода Windows 10 - конец 2015 года, после конференции разработчиков Build, которая традиционно проходит в апреле. Но, несмотря на столь растянутый период, мы надеемся на запуск платформы в середине 2015 года, например, в конце лета, но это только предположение.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-01 22:25:00

    Комментарии