iOS 8.1 выйдет 20 октября. Что нового, где Apple Pay?

iOS 8.1


Как известно, компания Apple уже выпустила первую бета-версию iOS 8.1 для зарегистрированных разработчиков для проведения тестирования, то есть, всего через несколько дней после релиза iOS 8.0.2, которая исправила несколько ошибок, появившихся с приходом версии 8.0.1. Бета-сборка же прибывает под номером сборки 12B401.

iOS 8.1 когда выйдет
Новая иконка iBooks


На основе данных нескольких источников, близких к Apple, ресурсу Bank Innovation стало известно, что iOS 8.1 будет включать в себя Apple Pay, и нынешний предполагаемый график анонса следующей версии системы смещается, релиз возможен уже 20 октября.

Аналогично, различные источники, близкие к Apple, а также MacRumors, сообщают, что iOS 8.1 содержит скрытый код, позволяющий компании "проверить" Apple Pay в ходе негласного тестирования бета-версии iOS 8.1.

Как сообщил Марк Гурман (Mark Gurman) из 9to5Mac ранее, Apple действительно могла изменить свой график развёртывания версий 8.x. Вместо традиционного графика выпуска "iOS x.1" в начале следующего года, Apple уже сейчас работает над iOS 8.1, 8.2 и 8.3.

Источники, близкие к Apple, успели подтвердить, что Apple Pay будет включен в состав прошивки 8.1. Они уточняют, что публичный релиз iOS 8.1 произойдёт в октябре и может внести улучшения для других услуг Apple. Ранее 9to5Mac сообщил, что разработчики iOS 8 добавят значительные улучшения в приложение Карт Apple, которые не добавили к первоначальному выпуску iOS 8 из-за многочисленных ошибок. По неподтвержденным данным, старт свежей прошивки состоится на октябрьском мероприятии, где якобы презентуют новые устройства iPad.

Издания писали, что Apple Pay будут запускать постепенно, и, скорее всего, через бета-тестирование, чтобы в стабильной релизе iOS эта система работала как можно стабильнее, учитывая тот факт, что она задействует в себе работу крупных игроков на американском рынке.

Помимо прочего, доступ к новинкам прошивки 8.1 удалось получить ресурсу Wonder How To, который поделился списком нововведений.

Фотоплёнка возвращается

Фотоплёнка в приложении "Фотографии" сменяет "Недавно добавленные" альбомы в iOS 8, который сейчас сохраняет фотографии лишь за последние 30 дней. Остальные изображения, которые раньше находились на вкладке "Фото", вновь вернуться на прежнее место в iOS 8.1.

Просмотр разрешений сторонних приложений

Не такое существенное изменение, но скоро вы сможете проверить разрешения, предоставленные любой программе, просто выбрав имя приложения в "Настройках". Все приложения с разрешённым доступом будут отображены на этой странице. Почему это изменение не особо вас заинтересует? Подобная функциональность была и до iOS 8, в другом разделе.

Что нового iOS 8.1
Кликните для увеличения


Большие иконки в списке виджетов

Незначительное изменение, но полезное. Значки и текст будут увеличены на экране выбора виджета в Центре уведомлений. В следующей версии iOS будет куда проще увидеть все необходимые элементы.

Отключение диктовки в Клавиатуре

У вас будет возможность отключить диктовку только для клавиатур, не относящихся к Siri. Нужно перейти в Настройки -> Общие -> Клавиатура, прокрутить вниз, и переключить опцию "Включить диктовку", чтобы отключить ввод текста с помощью речи. После этого с клавиатуры исчезнет значок микрофона.

Новая иконка iBooks

Вы наверняка ждали, затаив дыхание, того момента, когда, наконец, Apple представит новый значок для приложения iBooks. Не так много изменилось во внешнем виде, но оценить творение дизайнеров можно выше.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-02 19:00:00

Комментарии