Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Если не Android Silver, то кто?

Немало уже прошло слухов о надвигающейся программе Android Silver, но уверенности в выходе стало столько же, сколько и сомнений.



Недавно даже пытались поставить крест на этом проекте, но разве успокоишь журналистов? TKTechNews вновь вспомнили о возможности выпуска таких устройств с опытом чистой платформы Android и с полноценной поддержкой от Google. Наверняка, часть программы всё равно была реализована, но что же происходит сегодня с образцами?

Android Silver или GPe


По сведениям упомянутого ресурса, какие-то устройства уже находятся в разработке, основными партнёрами выступают Motorola и HTC. Гаджеты должны были стать частью первой волны устройств по программе Android Silver, и, очевидно, эти смартфоны не так просто поставить на полочки магазинов. Интересно, что источники TKTechNews уверяют, что Android Silver не может на данный момент находиться в абсолютно мёртвом состоянии, и Google всё ещё пытается сдвинуть программу с мёртвой точки, обдумывая, судя по всему, перспективы и прогнозируя различные варианты. Но, в самом худшем случае, если Android Silver так и останется несбывшейся мечтой компании, устройства, разработка которых началась в рамках этой задумки, продолжат своё развитие. Но тогда новинки выйдут, скорее всего, как дополнения к модельному ряду GPe-устройств (Google Play edition).

Частью информация о заморозке оказался правдивой. Пока нет ни слова о том, как долго Google будет пытаться протолкнуть Android Silver в массы, особенно после ухода ключевого инициатора проекта, бывшего директора по развитию бизнеса Google Никеша Ароры, о чём мы уже писали. Остаётся только ждать дальнейших движений со стороны компании.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-02 20:15:00

Комментарии