Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Индийский рынок смартфонов привлекает HTC

Страна входит в пятёрку наиболее динамично развивающихся регионов для тайваньской компании. Как, при таком раскладе, не захочешь увеличивать свою долю на рынке?



Тайваньский производитель мобильных телефонов HTC расширяет своё влияние в Индии, желая захватить долю около 10% рынка к 2015 году. Фейсала Сиддики (Faisal Siddiqui), вице-президент и глава местного подразделения HTC, заявил, что Индия - один из пяти крупнейших быстро растущих регионов для компании, и он планирует расширить влияние компании в Индии до такого уровня, чтобы регион вошёл в тройку приоритетных стран для HTC.

Смартфоны HTC


"В течение последних шести месяцев мы заметили значительный рост в Индии. Мы запустили пять устройств за тот же период, и они получили феноменальный отклик от индийского потребителя. Это вселяет в нас уверенность удвоения нашей доли рынка в ближайшие 12-18 месяцев", - говорит Сиддики.


В течение последних шести месяцев были запущены мобильные телефоны HTC в бюджетной и средней ценовых категориях, и это позволило усилить рыночную долю компании. Сиддики назвал недорогой сегмент телефонов "жёстким", вспоминая о реальной конкуренции на этом поле.

"Мы запустили Desire 210 в начале этого года, и продукт сделан действительно очень хорошо. За 8500 индийских рупий (около 5500 рублей), пользователь получает полноценный продукт. Мы должны оставаться в этом сегменте по стратегическим соображениям. Но проблема пребывания в этом сегменте в том, что жизненный цикл конкретного продукта не очень длинный", - добавил Сиддики.


Индия - самый быстрорастущий рынок для смартфонов во всём мире. Согласно данным IDC, на рынке смартфонов в Индии сохраняется импульс роста отгрузок смартфонов. Год от года продажи ползут в гору, на 84% выросли объёмы во втором квартале 2014 года и ежеквартальный рост составил 11%. Потенциал для роста смартфонов очень высок, поскольку 71% рынка продолжают отнимать обычные мобильные телефоны.

Для того, чтобы перехватить инициативу, HTC также увеличивает розничный охват. Сейчас компания присутствует в 7 тысячах пунктах продаж. Планируется увеличить этот показатель до 10 тысяч точек к концу этого года.

"В настоящее время мы присутствуем в сотне городов, и мы намерены увеличить охват до 300. Но более важным является охват наших сервисных центров. От 200 пунктов обслуживания мы перейдём к 400 в ближайшие два-три квартала", - говорит Сиддики.


HTC также планирует запустить свои эксклюзивные магазины в некоторых городах Индии. Помимо Дели, в течение следующих шести месяцев они откроются в Мумбаи и Бангалоре. Компания уверяет, что специалисты помогут покупателям получить больше опыта от использования смартфонов в таких магазинах.

Смартфоны HTC


Ожидает ли HTC встретиться с ещё большим приливом конкурентом на этом рынке? Конечно, компания предчувствует появление других игроков. С другой стороны, по словам Сиддики, они выпускают качественную продукцию и занимаются модернизацией, а не наблюдают ежеминутно за действиями конкурентов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-02 22:30:00

Комментарии