Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Cyanogen отказалась от сделки с Google

Несмотря на молодой возраст команды Cyanogen Inc., их компания растёт чуть ли ни ежедневно и делает достаточно смелые шаги.



Недавно, например, стартап объединился с производителем Oppo для выпуска специальной версии модели N1 на базе прошивки CM. Затем разработчики состыковались с OnePlus для запуска CyanogenMod 11S на OnePlus One. Кажется, что наработки этого молодого коллектива интересны не только потребителям, поскольку, по свежей информации от ресурса The Information, Сундар Пичаи (Sundar Pichai) из компании Google недавно встречался с руководителями Cyanogen для обсуждения возможности покупки их стартапа.

Cyanogen и Google


Как сообщается, команда CM мгновенно отказала Google, но обсудить некоторые детали финансирования не отказалась, оценив весь свой багаж почти в $1 млрд. Но поскольку компания ещё молода и амбициозна, не генерирует массивного потока доходов, Google показался такой ценник чересчур высоким. Хотя, конечно, эти деньги вполне оправдывают опыт команды CM и создания CyanogenMod (и сообщества вокруг прошивки), а не продукты и партнёрские отношения, созданные за тот небольшой промежуток времени корпоративной жизни.

CyanogenMod остаётся одной из самых известных и популярных прошивок в мире Android, созданной с очень большим талантом. Столь успешный потенциал CM не может не представлять ценность для Google, а также Android-производителей или даже соперников Google. В то же время, у Cyanogen есть планы по дальнейшему расширению своего влияния и, согласно последним данным от потенциальных инвесторов, она хочет захватить вместе с Micromax львиную долю рынка в Индии.

Micromax и некоторые другие производители уже разворачивают свои новинки по программе Android One в Индии и на других развивающихся рынках. И как в таком случае не заметить, что CM пытается конкурировать в такой агрессивной манере против Google? The Information также подчёркивает, что Cyanogen стоило бы быть осторожнее, чтобы их модификация системы (и маркетинговая тактика) не раздражали Google, раз CM по-прежнему полагается на сертификацию Google Play. К примеру, у Amazon в этом плане всё в порядке.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-03 16:10:00

Комментарии