Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC завершает квартал прибылью, несмотря на снижение продаж

Тайваньский производитель пытается более рационально тратить деньги, поэтому третий квартал компания завершает с прибылью. Как это им удалось?



Тайваньская компания HTC Corp качнулась к деньгам, несмотря на прогнозы. Прибыль в третьем квартале спасла её от тяжелого убытка. Сокращение затрат помогли производителю смартфонов компенсировать влияние всё ещё вялого уровня продаж и конкуренции со стороны китайских компаний. Так следует из последних финансовых результатов HTC.

HTC заявила сегодня, что она успела заработать 640 млн новых тайваньских долларов ($21 млн) чистой прибыли за квартал с июля по сентябрь, но без проверки отчётности. По средней оценке 13 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, показатель ожидался на уровне 216.23 млн новых тайваньских долларов. В тот же период годом ранее, низкие продажи и чрезмерные траты привели к потере $98 млн.

Смартфоны HTC


К сожалению, сокращение продаж продолжается. И, хоть компания получает прибыль второй квартал подряд, продажи упали примерно на 10%, до $1,37 млрд. Как пишет The Wall Street Journal, это ещё только начало. В ближайшее время они могут упасть ещё ниже после прихода на рынок нового поколения смартфонов от Apple. Бойкий бизнес "яблочников", который рассматривается часто в качестве основного конкурента HTC One M8, вероятно, отнимет часть продаж у HTC в сентябре. Прогнозируется падение на 7.9%.

Компания старается выводить на рынок более дорогие устройства, например, флагманский One M8 (или другие - http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/htc/), чтобы постепенно собрать дополнительные восторженные отзывы. Но пока таким образом не удаётся привлечь многочисленных клиентов, которые так необходимы компании. Производитель изо всех сил пытается сохранить свой имидж в условиях переполненного рынка.

Свои потери HTC планирует восполнить при помощи новых продуктов в своём портфеле. В среду, 8 октября, компания проведёт специальное мероприятие. Возможно, в этот день будет анонсирована камера для съёмки во время плавания или занятий спортом. Помимо этого, по слухам, тайваньцы вместе с Google работают над созданием планшета. И, кроме того, компания может выпустить в ближайшее время некие EYE-версии моделей HTC One и Desire.

В ближайшие месяцы сохранению прибыли будут способствовать улучшение эффективности продаж и маркетинговые ходы компании. Продажи в июле в этом году упали на 33% по сранвению с тем же месяцем 2013 года, зато август показал рост в 10%. Ко всему прочему, компания ищет новые рынки для захвата, одним из них может стать индийский. Глава индийского подразделения более чем заинтересован в росте компании в этой стране, где существует простор для развёртывания смартфонов.

Смартфоны HTC


Пока продажи компании HTC падают, рынок смартфонов в целом не останавливается. Исследователи IDC прогнозируют рост продаж смартфонов по всему миру на 24% в этом году, в то время как Apple ставит всё новые и новые рекорды по числу проданных iPhone за первый уик-энд начала продаж.

К сожалению, HTC не раскрыла деталей по продажам конкретных моделей и числу проданных устройств.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-03 20:10:00

Комментарии