Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google создаёт огромный Lego-подобный дисплей

The Wall Street Journal пишет, что команда исследователей Google пытается построить модульный экран огромных размеров, вместе с целой кучей небольших экранов для создания цельного изображения. Экран будет изготовлен из десятков дисплеев по принципу игры Lego.



На основе информации от трёх анонимных источников, знакомых с проектом, издание уверяет, что проект возглавляет Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), бывший профессор MIT и соучредитель One Laptop Per Child. Джепсен теперь руководит реализацией дисплея для Google X, безумной-научной лаборатории с футуристическими экспериментами Google.

На подробности источники были скупы, не сказав о размерах отдельных экранов и размерах полной картинки. Google, естественно, не будет официально комментировать проект.

Lego-подобные дисплеи


Тем не менее, концепция сцепления крошечных дисплеев, которые могут объединяться в один огромный экран, звучит очень впечатляюще, если изначально не обращать внимания на технические сложности.

Группа разработчиков пытается сейчас решить несколько проблем такого сцепления. Например, чтобы зрители, глядя на гигантский экран, не видели границ между модулями, то есть рамок вокруг отдельных дисплеев. Проект пребывает на ранней стадии и пока находится в тайне, даже в Google, отчасти потому, что существует немало технических проблем при реализации столь крупного проекта.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-03 22:15:00

Комментарии