Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

5,5-дюймовый Asus ZenFone анонсируют в январе

Компания Asustek, судя по всему, запустит новые смартфоны в Бразилии в октябре. Об этом пишет ресурс DigiTimes.



Asustek Computer запустила в строй серию ZenFone-смартфонов на тайваньском рынке в апреле 2014 года, и на сегодняшний день успела продать более одного миллиона продуктов. В то же время производитель намерен дать старт новым представителям в линейке ZenFone в Бразилии в октябре с поддержкой TD-LTE. Также с дальнейшими планами по развёртыванию моделей на рынке Китая в рамках сотрудничества с China Mobile в ноябре.

Asus ZenFone


Аналитики рынка ожидают от Asustek продажи в объёме 7,5-8 млн смартфонов ZenFone в 2014 году. Однако, во многом это будет зависеть как раз от старта свежих аппаратов.

Если взять за сто процентов тот самый один миллион проданных единиц на тайваньском рынке, то около 70% - это проданные 3G-модели, остальные пришли в магазины с модулем 4G LTE. Тремя самыми продаваемыми 3G-моделями оказались ZenFone 5 (16 ГБ), ZenFone 6 (16 ГБ) и ZenFone 5 (8 ГБ). Среди LTE-смартфонов наибольших успехов добился PadFone S, затем идёт ZenFone 5 (16 ГБ).

Серия ZenFone доступна уже на 12 рынках по всему миру: Тайвань, Китай, Гонконг, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Индия, Россия, Турция и Филиппины. Поставки смартфонов значительно выросли в июле и августе текущего года, поэтому компания рассчитывает увеличить спрос на устройства из этой серии в ближайшее время.

В дополнение к Бразилии, Asustek будет сотрудничать с китайским оператором China Mobile для выпуска LTE-новинок ZenFone. Цель компании - рост поставок ZenFone до упомянутой цифры в 7,5-8 млн единиц.

Asustek, возможно, представит второе поколение ZenFone во время выставки CES 2015 в январе 2015 года. Именно тогда должна выйти 5,5-дюймовая модель для продуктовой линейки. Asustek хочет увеличить долю отгрузки LTE-моделей, как минимум, до 40% и будет продавать их более агрессивно на таких рынках, как Китай и США.

По различным оценкам, Asustek сможет продать около 16 миллионов смартфонов в 2015 году.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-04 18:50:00

Комментарии