Бывший CEO Apple не смог пройти мимо Oppo N1

Конструкция смартфона Oppo N1, кажется, стала настолько популярной, что она сумела сразить даже человека такого масштаба, как Джон Скалли, генерального директора корпорации Apple до 1993 года.



Скалли известен одной из своих последних компаний, Obi Mobiles. Помимо того, что бывший генеральный директор "яблочного" гиганта в 90-х известен связью со Стивом Джобсом, он хочет построить свой бизнес. Его детищем сегодня становится смартфон Obi Falcon S451, наряду с парой других телефонов, запущенных в Индии. В целом, к новинке нет никакого исключительного интереса, она похожа на другие устройства (обычно с 1 ГБ / 8 ГБ, MT6582, 8-Мп / 5-Мп...), но в этот раз аппарат привлёк внимание журналистов дизайном от Oppo N1 / N1 mini. Самозванец вышел на свободу.

Джон Скалли в Obi Mobiles


Технические характеристики модели:

  • 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей
  • Двухъядерный процессор MediaTek MT6572 на частоте 1,3 ГГц
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 4 ГБ на борту, плюс слот для карт MicroSD (до 32 ГБ)
  • Поворотная 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом
  • Аккумулятор ёмкостью 2200 мАч
  • Android 4.2 Jelly Bean

    Среди других особенностей у смартфона имеется поддержка Dual-SIM, 3G, Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS. Телефон в настоящее время работает на базе Android Jelly Bean, а его цена составляет около $130.

    Но интересно не только то, что дизайнерское решение скопировано со смартфона Oppo, эта небольшая компания Джона Скалли умудрилась поручить изготовление данной модели третьему лицу. То есть, Obi Mobiles предстала в качестве продавца, не более. Остаётся только сказать, что вскоре все магазины мобильных телефонов будут набиты китайскими клонами китайских флагманов, это чудно. К тому же, компания слабо стартовала в Индии, и они надеются развернуть продажи своих устройств на Ближнем Востоке.

    Obi Falcon S451


    Ранее Джон Скалли заявлял о намерениях своей компании запустить в строй пять смартфонов на Ближнем Востоке. По всему региону должны будут развернуть устройства бюджетного и среднего ценового диапазона в ближайшие месяцы, о чём сообщило руководство индийской компании. Скалли объяснил ресурсу Gulf Business, что он целится в конечном итоге на долю рынка в пять процентов на Ближнем Востоке, с начальными инвестициями в $20 миллионов.

    "Мы подумали, как мы можем взять блеск от Apple из уровня топовых устройств и перевести его на рынок, который не интересует компанию? Есть много молодых людей, у которых нет возможности купить смартфон по более высокой цене", - добавил Скалли, разъясняя стратегию компании.


    В список на старт войдут Octopus S520 (8-ядерный), Falcon S451, Hornbill S551, Wolverine S501 и Obi F240, максимальный ценник этих аппаратов будет равен 8700 рублям.

    Нужно, помимо всего прочего, отметить и то, что смартфон S501 также успел скопировать с конкурентов механизм разблокировки и управления устройством при помощи механизма на задней панели корпуса.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-04 23:15:00

    Комментарии