Windows 10 Preview записывает все ваши действия

Windows 10


Несколько дней назад Microsoft выпустила техническую предварительную версию Windows 10, многочисленные энтузиасты и разработчики не могли не скачать раннюю сборку ОС. Как известно, почти никто из них не стал внимательно читать политику конфиденциальности, прежде чем устанавливать ОС.

Она в свою очередь содержит некоторые странные разрешения, позволяющие Microsoft собирать пользовательские данные очень неожиданными способами, о чём сообщает The Inquirer.

Windows 10 Preview
Кликните для увеличения


Многие пользователи компьютеров, как правило, игнорируют условия предоставления услуг или политику конфиденциальности. Документ из Windows 10 говорит о том, что Microsoft может собирать и использовать голосовую информацию и даже записывать ввод текста голосом для некоторых приложений. Система в любой момент может отправить эти данные в Microsoft без уведомления пользователя.

"Мы можем собирать информацию об устройстве и приложениях и использовать её для таких целей, как определение или улучшение совместимости" и "использовать функцию голосового ввода... для улучшения обработки речи", - таким образом компания пытается уведомить всех тех, кто пожелал протестировать ОС на своём ПК.

"Если вы открываете файл, мы можем собирать информацию о файле, приложении, которое используется для открытия файла, и о том, как долго он используется... Мы можем собирать введённые символы и использовать их для улучшения автозаполнения и SpellCheck", - Microsoft пишет об этих неожиданных способах сбора данных на Windows 10.


Для дальнейшего улучшения предстоящей операционной системы, Microsoft заявляет, что может собрать ещё больше данных о пользователях. Иными словами, о конфиденциальности информации речи и быть не может.

Журналист издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) недавно сказала: "Я слышала, что Microsoft построила новую телеметрическую систему под кодовым названием "Asimov", которая позволяет команде отслеживать в режиме близком к реальному времени, что происходит на машинах пользователей".


В целом, условия использования предварительной версии Windows 10 оправданы необходимостью тестирования продукта, поэтому можно лишь предупредить рядовых пользователей о том, чтобы внимательнее читали подобные примечания, если не хочется, чтобы ваша переписка или разговоры оказались на серверах третьих лиц.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-05 23:15:00

Комментарии