Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft, Google, Yahoo и Samsung интересуются CyanogenMod

CyanogenMod


CyanogenMod - одна из самых популярных сторонних Android-прошивок, наряду с MIUI. Созданная ими модификация CyanogenMod привела к громадному успеху команду, которая теперь влилась в полноценную компанию Cyanogen и намерена стать партнёром многочисленных производителей. По последним слухам с ресурса MyDrivers, несколько компаний собираются каким-либо образом начать сотрудничать с CyanogenMod.

По данным источника, технологические гиганты в лице Microsoft, Google, Yahoo и Samsung собираются завоёвывать внимание CyanogenMod. По неподтверждённой информации, эти компании ищут возможности приобретения молодого коллектива, и Google, кажется, уже успел получить отказ.

CyanogenMod


Сообщалось, что CyanogenMod запросил за весь свой потенциал $1 млрд. Генеральный директор группы Cyanogen, Кирт МакМастер (Kirt McMaster) и глава разработки Android и Chrome Сундар Пичаи (Sundar Pichai) обсуждали возможное приобретение. Сейчас, по-видимому, перед стартапом открываются широкие двери, и руководству предстоит сделать важный шаг в сторону полной самостоятельности компании или поглощению одним из гигантов.

Google заинтересован в быстрой покупке CyanogenMod, потому что проект постепенно становится новой экосистемой за пределами Android. Это, безусловно, плохой сигнал для Google, если сторонние разработчики начинают зарабатывать частью на труде девелоперов из Google.

Недавно OnePlus One и Oppo ввели в строй ряд устройств, которые предлагаются на рынке с предустановленной прошивкой CyanogenMod. Это признак того, что CyanogenMod добилась уровня необходимой стабильности, при котором модифицированная ОС подходят для ежедневного использования.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-06 16:45:00

Комментарии