Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Продажи Apple Watch начнутся в феврале?

Аналитик Брайан Блэр (Brian Blair) из компании Rosenblat Securities сегодня предположил, что начало производства умного гаджета Apple Watch было отложено ещё раз, от первоначального плана. Возможно, конвейер запустят в январе 2015 года.



Блэр считает, что компания устроит часам официальный зимний дебют в ограниченных количествах, а продажи устройства начнутся в феврале.

Блэр не говорит, какие источники поведали ему о временных рамках производства, хотя на протяжении многих лет он, как правило, подбирал информацию из наиболее достоверных. Блэр отмечает, что ожидал старт производства в сентябре, потом в ноябре и теперь придётся ждать до января.

Apple Watch
Apple Watch (Кликните для увеличения)


Блэр считает, что InvenSense, Broadcom, GT Advanced и Integrated Device Technology являются поставщиками компонентов для часов. По его оценке, начальный объём производства составит примерно 15 миллионов экземпляров.

Пока не ясно, в каком объёме будет продолжено последующее производство, и Apple, скорее всего, будет отталкиваться в этом вопросе от исходного спроса на данный продукт.

Аналитик прогнозирует, что по итогам годового спроса будет решено усилить темпы производства от 20 до 25 миллионов. Блэр считает, что устройство с ценником в $349 представляет собой "премиум железку", а значит остаются актуальными вопросы о величине спроса на столь дорогой гаджет.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-06 20:10:00

Комментарии