Рынок качественных планшетов спускается до $100

Устройства, которые способны трансформироваться из планшетов в ноутбуки и обратно, сочетающие мобильность с производительностью, кажется, радуют глаз покупателей. Но где настоящий поток клиентов?



Фильм "Трансформеры" вдохновил многих на создание подобных игрушек. Но в мире планшетов подобные устройства вовсе не игрушки. С помощью парочки аксессуаров "таблетку" можно моментально превратить в ноутбук и обратно. На этом поле первым игроком стала компания Asus. Она подтолкнула эту концепцию на рынок благодаря своему первому продукту Eee Pad Transformer в 2011 году, и, постепенно улучшая общее представление о трансформерах и ценах на них, разработчики продолжили создание новых продуктов.. Многочисленные варианты от Asus и её конкурентов доступны и сегодня.

Планшеты трансформеры


Однако, многочисленные материалы о запусках отдельных продуктов и сравнениях свидетельствуют о том, что у Asus есть и другие огнестрельные разработки. Но радует даже не этот момент. Судя по всему, становится реальной та ситуация, при которой на рынке можно найти популярный и при этом очень доступный продукт. Речь идёт о планшетах за $100.


От iPad до планшетов Amazon



Дешевые Android-планшеты не так давно быстро оккупировали рынок, но большинство из них едва можно было назвать серьёзными устройствами и, тем более, конкурентами. Теперь, спустя четыре года после запуска первого iPad, гигант торговли Amazon предлагает планшет Fire HD 6 всего за $99 с самыми необходимыми функциональностью и начинкой.

Отсюда следуют два вывода: во-первых, вам не придётся платить большие деньги за новый Apple iPad или планшет Самсунг, и, во-вторых, дешёвые "таблетки" не так страшно потерять. Теперь куда проще купить новый гаджет, чем переживать о потере или поломке предыдущего.

Новый планшет от Amazon привлекает внимание достаточно сильным набором деталей. 7-дюймовая версия обойдется всего за $139, но за эти деньги покупатель получает очень качественный экран и ёмкую батарею для автономной работы устройства до 11,5 часов в режиме воспроизведения видео.

Но перед покупкой следовало бы также взглянуть на Acer Iconia One 7 и Asus Memo Pad 7. Все эти планшеты представляют собой компромисс цены и начинки. Если вы не любите такие жестокие-компромиссы, то можете, конечно, обратить внимание на Samsung Galaxy Tab S или новинки от Apple, которые, как ожидается, будут анонсированы в середине октября.

Amazon уже успела представить на суд публике детское устройство, карманный видеоплеер, а также аппарат для чтения электронных книг. Более того, компания готова продать вам свой планшет всего за $99 с рекламой на экране блокировки планшета. Но, если вы не хотите быть ограничены экосистемой Amazon, то можете обернуться к линейке Acer Iconia, ведь это одна из лучших альтернатив, несмотря на ряд недостатков.

Планшеты трансформеры


Почему мы так часто говорим про наработки Amazon? Компания за сравнительно низкую цену готова продавать сегодня планшеты с качественными экранами, ёмкими аккумуляторами, неплохой скоростью работы и компактными габаритами. Подчас уровень продаж продуктов Apple значительно страдает от этих преимуществ решений Amazon. Что уж говорить о перспективах Asus. Эта компания, понимая острую конкуренцию на рынке, пытается находить своеобразные ниши, и пока справляется с этим.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-07 21:45:00

Комментарии