Apple хочет изготовить ещё больше iPhone 6 Plus

Apple iPhone 6 Plus превзошёл своего младшего брата, Apple Phone 6. Но есть ли правда в этих словах? Это может быть связано с тем, что многие покупатели не могут справиться с таким большим устройством.



Возможно, часть потребителей просто предполагает, что смартпэд слишком большой для повседневной работы. Кроме того, Apple первоначально направила производство в пользу 4,7-дюймовой версии iPhone 6, именно поэтому трудно было найти 5,5-дюймовый iPhone в продаже, как и в массовом производстве. В прошлом месяце стало известно, что изначально на iPhone 6 Plus приходилось всего от 2% до 3% оборота новых iPhone, отгруженных розничным продавцам. Исходя из данных аналитической компании Mixpanel, из 21 миллиона проданных единиц новых iPhone, как ни странно, 17 млн оказались 4,7-дюймовыми iPhone 6.

смартфон iPhone 6 Plus


В целом, мы уже расписали отличия моделей друг от друга в подробностях, а также от флагмана прошлого поколения. Поэтому скажем лишь, что на сайте компании Apple новые заказы на Apple iPhone 6 будут выполняться в течение 7 - 10 рабочих дней, тогда как ожидание iPhone 6 Plus может продлиться от 3 до 4 недель. Но это изменится в ближайшее время.

Apple была удивлена спросом на iPhone 6 Plus, и в связи с этим ей придётся несколько сменить приоритеты производства, по данным источников из цепочки поставок. Эти источники утверждают, что компания снизит темпы производства 4,7-дюймового iPhone 6 до 4 млн единиц, поднимая производство 5,5-дюймовой модели.

Но не стоит ожидать новых поставок старшей версии на полках ритейлеров в ближайшее время. Поставщики комплектующих, как сообщается, жалуются на нехватку деталей для iPhone 6 Plus, и на заводах нет запасных сборочных линий для изготовления 5,5-дюймовой модели. Некоторые потребители даже отказались от ожидания 6 Plus, купив iPhone 6. Это не только потеря для покупателя, но и снижение прибыли самой Apple.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-07 22:25:00

Комментарии