Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iOS 8.1 beta 2 вышла и подтвердила скорый дебют Apple Pay

iOS 8.1 beta 2


Вчера поздно вечером компания Apple начала распространение второй бета-версии мобильной системы iOS 8.1 для зарегистрированных разработчиков. Последняя бета прибыла к пользователям спустя чуть больше недели после первого заплыва.

iOS 8.1 beta 2


Обновление на разных устройствах различается по объёму (около 60 МБ), но в чём не стоит сомневаться - пакет приносит исправления ошибок и улучшения платформы. Среди таковых присутствует правка ошибки с подключением по Bluetooth.

С момента своего дебютного запуска, Apple iOS 8 уже прошла через пару обновлений. Как сообщается, Apple уже работает над iOS 8.2 и iOS 8.3. Однако, пока неизвестно насколько серьёзные нововведения грядут в этих выпусках, хотя о предположениях по этому поводу мы также писали.

Но на этом история второй бета-версии не закончилась. Зарубежный ресурс AppleInsider заявил, ссылаясь на скриншоты из выпущенной сборки, что следующий крупный релиз iOS преподнесёт все преимущества сервиса Apple Pay. Судя по всему, мобильная платёжная система от Apple активно подходит к черте завершения активной разработки для запуска на вместе с финальной версией 8.1. Скриншоты из обновления iOS 8.1 beta 2, которое уже разворачивается на устройства разработчиков, демонстрирует некоторые опции, связанные с Apple Pay.

iOS 8.1 и Apple Pay


Несколько дней назад появилось предположение, что обновление iOS 8.1 приступит к развёртыванию 20 октября. Как следует из представленных скриншотов, довольно ясно, что Apple Pay будет частью обновления.

Apple Pay якобы будет использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID и NFC для совершения платежей в более чем 220 тысячах пунктах. Пользователи смогут выбрать какие кредитные карты будут задействованы при транзакции. Достаточно будет приложить iPhone к терминалу POS. Затем пользователь нажимает на кнопку Touch ID. В мгновение ока пройдёт проверка личности пользователя, и ритейлер получит деньги за товар или услугу.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-08 16:20:00

Комментарии