Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android L, Nexus 9 и Wear 2.0 выйдут на следующей неделе?

Грядёт большой день для Google. У компании намечается широкий запуск новой версии операционной системы Android, а вместе с ним старт ещё парочки сюрпризов.



По слухам, Google может, наконец, запустить новую версию самой популярной в мире мобильной ОС, а также планшет Nexus 9, платформу Android Wear 2.0 и Android TV. Такая версия выдвинута основателем ресурса Android Police Артёмом Руссаковским, который предупреждает, что он не на 100% уверен в дате запуска, но у него есть очень близкая к истине информация о подобном событии в следующую среду.

Nexus 9


Во-первых, Google представила Android L на конференции I/O этим летом, чтобы предоставить разработчикам ранний доступ к ОС для подготовки своих приложений как для новой среды ART (64-разрядная, наконец) и нового языка Material Design. Помимо этих данных, мало что известно о новой версии. Хотя недавно появлялась утечка скриншотов системы

Далее следует Nexus 9. Как ожидается, это 9-дюймовый планшет производства HTC с чипом Nvidia Tegra K1. Якобы этот кусок кремния одно из лучших (если не самый лучший) мобильных решений для геймеров. Nexus 9, скорее всего, получит дисплей с высоким разрешением. Последние утечки изображают модель с матовой металлической отделкой, аналогичной Nexus 5.

Далее по списку идёт Android Wear 2,0. Это следующее поколение платформы для носимых гаджетов. Оно призвано дать импульс, большую функциональность и лёгкость маленьким мобильным помощникам. И, наконец, последней новинкой, готовящейся к анонсу, стал Android TV, проект, который не что иное, как развлечение для Google.

Все эти новинки должны быть представлены 15 октября. Но где же Nexus 6? Тот, который Nexus X, или Motorola "Shamu"? Он, вероятно, выйдет в начале ноября, если верить Артёму.

Запись Артёма в Google+

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-08 19:35:00

Комментарии