Майк Вудворд покидает HTC и садится повыше в Amazon

Учитывая всё внимание СМИ, сосредоточенное на HTC, сегодня компания отпускает президента по новым устройствам и некогда главу североамериканского подразделения, Майка Вудворда.



Он покинул тайваньскую компанию, чтобы занять более весомую роль в Amazon. В ходе телефонного интервью, проведённого Bloomberg, Вудворд объяснил, что завершал свои дела в HTC последние 45 дней, и уже начал работать на Amazon в начале этого месяца (октябрь).

Майк Вудворд HTC


Кого из себя представляет сегодня Майк Вудворд? По информации с его страницы в Linkedin, он начал карьеру в военно-морской разведке США и получил степень бакалавра наук в области делового администрирования в Университете Аризоны. После этого он получил степень МВА в Школе бизнеса и экономики Джорджа Л. Аргироса при Университете Чепмена, и позже завершил программу стратегического управления маркетингом в Высшей школе бизнеса Стэнфорда. После ухода из ВМС США в 1997 году; Вудворд работал в Motorola Mobility в качестве директора по маркетингу. В 1999 году ему предложили перейти к PacketVideo где он был одним из первых 30 сотрудников с титулом вице-президента, отвечающего за операторские продажи и OEM. В 2002 году Вудворд начал работу в AT&T, двигаясь по карьерной лестнице. В январе 2009 года стал вице-президентом AT&T по устройствам и аксессуарам.


От HTC до Amazon



В июле 2012 Майк Вудворд начал работать в HTC, уже после старта HTC Flyer, планшета 7 дюймов. Тогда он занял кресло президента североамериканского подразделения компании. В августе 2013 года начал управлять новыми устройствами HTC. На нём лежала ответственность за разработку свежей линейки устройств, в том числе HTC One M8 EYE и Desire Eye. О них пока известно только из утечек.

Всегда немного волнующе выглядит момент, когда менеджер конкретного направления оставляет свой пост в компании непосредственно перед запуском устройств. Но важно помнить, что это вполне нормальный путь в мире бизнеса. Часто, после завершения какого-либо проекта, должностные лица попросту увольняются и переходят в другую компанию. Зачастую это даже положительный момент в карьере сотрудника. Это также может сыграть в пользу HTC, ведь на свободное место придёт человек со свежей энергией и идеями. И нет ничего хуже, чем IT-компания с несвежими идеями.

Что касается того, чем Майк Вудворд будет заниматься на новом посту в Amazon, то остаётся только догадываться. Ни он, ни Amazon не считают нужным останавливаться на деталях. Но, учитывая его прошлый опыт, возможно, он примет участие в разработке новых устройств. Важно отметить, что нанимая Вудворда, розничный гигант не сдаётся и в ближайшее время может начать реализовывать новые планы.

Напомним, компания HTC планирует провести сегодня презентацию новых мобильных продуктов в Нью-Йорке. После падения спроса на смартфоны, что привело к трем годам снижения продаж, производитель намерен отвоевать упущенное время.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-08 22:00:00

Комментарии