Планшет ASUS Fonepad 8 на 64 битах возьмёт разгон 10 октября

Компания Asus уже захватила заголовки СМИ за последнее время, особенно диапазоном смартфонов Zenfone и часами ZenWatch на базе Android-Wear.



Но производителю показалось мало. Следующим выстрелом на рынок спешит Fonepad 8, его собираются запустить в Азии. Fonepad 8 пересекает пропасть между планшетом и смартфоном, не только предлагая возможность совершать звонки с 8-дюймового устройства, но и поддерживая работу с двумя SIM-картами. Редкость, одним словом.

Планшет ASUS Fonepad 8
Кликните для увеличения


Что еще может привлечь покупателя в планшете Fonepad 8? Ну, как уже следует из названия, он обладает 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей. В то же время, ASUS может похвастаться самой большой степенью охвата экрана с соотношением 72,2% между экраном и фронтальной панелью, что очень близко к показателям прошлогоднего Fonepad 7.

Под капотом находится процессор двухъядерный Intel Atom Z3530, который работает на частоте 1,33 ГГц и 64-разрядной архитектуре. Еще в июне, когда шла выставка Computex 2014, компания ASUS объявила в общей сложности о семи новых планшетах по линейкам Fonepad, Memo Pad и Transformer Pad. Общим параметром среди них стал процессор Intel Atom, хоть и разных калибров. Планшет ASUS, какого бы он уровня ни был, похоже, автоматически становится сильным сторонником чипов Intel, даже большинство смартфонов Zenfone теперь всё больше привержены к решениям от Intel.

В зависимости от региона продажи, Fonepad 8 будет доступен с 1 или 2 ГБ оперативной памяти, а также будет с 8 или 16 ГБ встроенной памяти. В качестве подарка компания отдаёт 5 ГБ облачного хранилища Asus WebStorage. Плюс память можно расширить с помощью слота для карт MicroSD (до 64 ГБ). Fonepad 8 оснащён фронтальной 2-Мп камерой для видео-чата и селфи с 5-Мп основным модулем на задней панели. Asus утверждает, что устройство способно делать снимки с отличным качеством изображения. При этом новая модель имеет батарею на 15,2 Вт/ч, что обеспечит до 12 часов работы, а вес устройства составляет 310 граммов. Планшет будет работать на платформе Android 4.4 KitKat на старте.

Планшет ASUS Fonepad 8 Планшет ASUS Fonepad 8
Кликните для увеличения


Fonepad 8 предлагает работу с двумя SIM-картами при поддержке следующих сетей: HSPA+ / WCDMA 850/900/1900/2100 и 2G 850/900/1800/1900. Таким образом, вы можете использовать Fonepad 8 как обычный телефон для совершения звонков и отправки сообщений.

Компания следует традициям, поэтому Fonepad 8 будет доступен в нескольких различных цветах - чёрном, белом, золотом и красном. Планшет уже готовится к запуску в Малайзии и Сингапуре 10 октября за $198 и $239 соответственно. Предполагается, что устройство будет доступно в других регионах в скором будущем, хотя это пока слухи.

Судя по всему сказанному об устройстве, можно сказать, что Fonepad 8 - дешёвое устройство, и нет ничего плохого в том, что. Asus выпускает аппарат на рынок для тех клиентов, которые не хотят отдавать большие деньги за подобный гаджет. Зато покупатели наверняка оценят систему ASUS SonicMaster с двойными фронтальными динамиками.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-08 23:25:00

Комментарии