HTC без огласки запускает One (M8) EYE в Китае

Вчера вечером, на своей пресс-конференции компания HTC анонсировала новый аппарат в линейке Desire, но на этом планы руководства не закончились.



Помимо устройств Desire EYE и RE camera, у производителя было припасено ещё одно, которому также присвоили прозвище "EYE" - новый смартфон One (M8) EYE. Любопытно, что компания сегодня решилась запустить модель только в Китае, предлагая его непосредственно на странице своего интернет-магазина.

Смартфон HTC One (M8) EYE


Изначально название One (M8) EYE появилось, когда созрели первые утечки селфи-ориентированных смартфонов. Но как только о запуске устройства стало известно в Китае и в спецификациях обозначилась 5 Мп фронтальная камера, а после этого прибавилась модель Desire EYE, моментально компания уяснила для себя, что пора менять начинку (M8) EYE, ведь она в значительной степени совпадает с нынешним оснащением флагманского One (M8) с 4-Мп UltraPixel Duo-камерой и не идёт впереди Desire EYE. Таким образом, HTC заменила камеру на 13-Мп Duo-модуль. Именно он и стал главным и единственным отличием One (M8) EYE от оригинального One.

Возможно, это причина того, что HTC решила пропустить даже анонс телефона - вероятно неудобно сказать публике: "Да, это тот же самый флагман, мы просто заменили камеру, потому что получили n-ое количество плохих отзывов об этом".

Смартфон HTC One (M8) EYE


Так, устройство поступило в продажу на китайском сайте HTC по примерной цене в $650 (¥3999). В итоге, это первое устройство на рынке, предлагающее предварительно загруженный набор EYE Experience. Фотографии с промо-страницы магазина демонстрируют несколько преимуществ смартфона, например, распознавание лиц до 4 людей в рамки для группового видео-чата, функцию Split Capture, "живой макияж" и эффекты Face Fusion, которые уже попали на борт Desire 820.

Смартфон HTC One (M8) EYE
Кликните для увеличения


Сейчас известно, что Desire EYE и One EYE будут импортированы в Индию на этой неделе, поскольку телефоны, вероятно, будут запущены в скором времени. На сайте упомянута дата релиза - 15 октября. Тем не менее, пока нет данных о прибытии One EYE на западные рынки.

HTC Desire EYE будет стоить примерно так же, как и HTC One (М8).

Страница смартфона

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-09 16:50:00

Комментарии