Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC RE - маленькое, но смелое переосмысление камер

У тайваньской компании, кажется, появилось предложение для абсолютно всех фотографов. Кроме мобильных устройств, разработчики смогли смастерить крохотную камеру HTC RE.



Камера не требует особых усилий по транспортировке. Она даже не обеспокоена работой в паре со смартфоном, хотя с радостью может использовать приложения HTC для Android (4.3 и выше) и iOS (7 и выше). Камера оснащена встроенным датчиком захвата для старта съёмки в самые необходимые моменты.

Камера HTC RE
Кликните для увеличения


Камера HTC RE небольшая по своим габаритам — 96,7 х 26,5 мм, вес составляет 65,5 г. Новинка обладает 16-Мп 1/2,3" CMOS-сенсором со 146-градусным широкоугольным объективом, диафрагмой f/2,8 и записью 1080p-видео (30 кадров/с). Камера, естественно, умеет снимать в замедленном и последовательном (таймлапсы) режимах. При этом в устройстве нет вспышки и видоискателя. Последним может выступать сам смартфон, к которому камеру подключают при помощи Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Wi-Fi Direct. В дополнение имеется вход microUSB.

Камера от HTC включается сразу после того, как её взяли в руки. Для управления съёмкой предусмотрена всего лишь одна кнопка. Быстро нажав на неё, можно сделать кадр, а задержав её - дать старт видеосъёмке. Для сохранения медиафайлов можно использовать карту microSD (до 128 ГБ, на 8 ГБ уже есть в комплекте). Питается устройство от аккумулятора на 820 мАч. Одного заряда, по словам производителя, будет достаточно для записи 1080p-видео в течение 1 часа 40 минут или создания 1200 снимков с разрешением 16 Мп. Звук записывается на микрофон, плюс камеру оборудовали крошечным динамиком.

Камера HTC RE Камера HTC RE
Кликните для увеличения


Штатив можно устанавливать в отверстие с ¼-дюймовой резьбой. Аппарат устойчив к влаге по стандарту IP57, то есть, фактически камера выдержит погружение в воду на 30 минут до 1 метра.

Управление можно дополнить синхронизацией файлов со смартфоном. Для этого, как мы уже сказали, появилось приложение RE, которое поддерживает совместную работу с приложением HTC Zoe. В будущем компания хочет добавить камере опцию потокового вещания на YouTube.

Продажи HTC RE в США стартуют в октябре. Стартовый ценник - $199. HTC намерена выпустить на прилавки и несколько аксессуаров, включая двойное зарядное устройство, станцию зарядки, крепление на голову, руку и шейный ремешок. Некоторые другие крепления позволят прикрепить HTC RE ко многим поверхностям и предметам.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-09 20:30:00

Комментарии