Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC не собирается продавать себя TCL

С ресурса iThome сегодня стало известно, что тайваньский производитель HTC не намерен продавать свои мощности и разработки TCL, оставаясь независимой компанией.



Помимо недавних анонсов продукции компании HTC - речь о HTC Desire EYE и камере HTC RE - возникли слухи о том, что тайваньская компания с производством смартфонов может перейти во владение китайской компании TCL. Такое пожелание высказало руководство последней. Но, как поговаривают, чтобы желание сбылось, лучше о нём лишний раз не говорить.

HTC и TCL


Сказал же об этом в своём блоге председатель TCL, Ли Донгшенг (Li Dongsheng), который выразил свое восхищение производителем, сравнив исполнительного директора HTC, Шер Ван (Cher Wang), со Стивом Джобсом, а также добавив, что он надеется возвратить к былой славе и продажам всю компанию HTC. Нельзя было не счесть эти намеки за намерения TCL выкупить компанию. Тем более, что ранее гигант уже завладел другим производителем мобильных телефонов, Alcatel.

Всё же слухи о возможности такого приобретения или совместного партнёрства были опровергнуты. Несмотря на возможные выгоды для обеих сторон, HTC заявила, что она намерена оставаться независимой компанией и максимизировать прибыль.

Сейчас HTC всё же продолжает испытывать трудные времена, и уже не первый квартал. Последний финансовый отчёт не плохой, но производителю придётся сильно потрудиться, чтобы без сторонней помощи отодвинуть конкурентов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-10 19:45:00

Комментарии