Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC Nexus 9 выйдет в продажу 3 ноября за $399

Ждём огонька? Следующий Nexus-планшет от Google должен выйти на сцену под названием Nexus 9 с официальным анонсом 15 октября и датой релиза в розничной торговле 3 ноября по цене $400, если верить источникам с ресурса Brightsideofnews.com.



Nexus 9, как ожидается, получит очень высокое разрешение экрана и мощный чип Tegra K1 от Nvidia. Пока так и не прояснилась ситуация с чипом: получит планшет 32-разрядную версию четырехъядерного процессора K1 или 64-разрядную версию двухъядерного (который, очевидно, лучше подходят для 64-битной-Android L). Хотя, конечно, покупатели были бы рады увидеть на рынке второй вариант, особенно, если мощность чипа не сильно ударит по цене.

Цена HTC Nexus 9


Скорее всего, Nexus 9 может начать своё шествие с 64-битным чипом K1, демонстрируя двухъядерный процессор Nvidia Denver. Конечно, ещё одной большой изюминкой чипа K1 станет графический ускоритель 192-шейдерный Kepler, не раз появившийся на верхних строчках графических тестов. Конечно, этому GPU придётся также выдержать сильную нагрузку высокого разрешения от Nexus 9, если 9-дюймовый экран вдруг оснастят разрешением Quad HD (2560 х 1600 пикселей).

Однако, цена в $399 тоже немного удивительна, учитывая, что последние две 7-дюймовые "таблетки" под брендом Google были оценены в пределах $200. Становится ясно, что компания охотится за более высококлассными устройствами. Но этот факт ещё придётся проверить в ближайшее время.

Наконец, Google собирается разорвать эксклюзивность покупки планшета только в Google Play, и Nexus 9, как ожидается, прибудет в другие розничные магазины. Пока ситуация складывается таким образом, что все эксклюзивные предложения устройств в магазине Google получают ограниченное число продаж. Возможно, такой шаг откроет планшету из серии Nexus двери к более широкой аудитории.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-10 23:05:00

Комментарии