Mojang уже трудится над Minecraft для Windows Phone

Minecraft


В прошлом месяце Microsoft согласилась купить студию Mojang за $2,5 миллиарда. Как известно, эта студия отвечает за разработку Minecraft, одного из самых крупных игровых бестселлеров на планете. Помимо укрепления своей игровой стихии, Microsoft также могла бы применить навыки разработчиков в других областях, но нужно набраться терпения и подождать. В то же время, покупка студии ещё не завершена, зато Mojang уже приступила к работе над портированием Minecraft на мобильную ОС Windows Phone.

Minecraft для Windows Phone


Судя по сообщениям в микроблоге Томмазо Кекки (Tommaso Checchi), разработчика студии Mojang, их команда начала портирование известной игры Minecraft для Windows Phone ещё до публичной огласки решения о покупке студии компанией Microsoft, хотя работа на данный момент не продвинулась слишком далеко. Он раскрыл детали по этому вопросу, сказав:

"Порт находится на первых этапах. Сейчас разработка движется медленно, и игра нуждается в оптимизации, поэтому дата релиза звучит в стиле Mojang - "скоро". И никто не заставлял / угрожал нам, если вам интересно!"


Еще лучше, если верить одному из разработчиков Minecraft, игра якобы будет оптимизирована для работы на доступных Windows Phone-устройствах. Это означает, что вся WP-экосистема сможет справиться с игрой.

Minecraft для Windows Phone


Когда было объявлено, что Microsoft выкупит Mojang, её создатель Маркус Перссон (Markus Persson) объявил, что он покинет студию, чтобы сосредоточиться на своём проекте, который также занимается играми. Он сказал, что у него нет никакого интереса управлять бегемотом, вроде Minecraft. Перссон также критически настроен к платформе Windows, поэтому удивительно, что он решил продать студию Microsoft и дать старт разработке игры под Windows Phone до его официального ухода с поста.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-10 23:50:00

Комментарии