Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Создатели Blackphone 'скоро' запустят планшет

Не так давно на рынок пришёл смартфон Blackphone. В целом, не шибко продвинутый, но, как уверяют его создатели, способный защитить всю вашу информацию.



Единственный минус, пожалуй, заключается в том, что все зашифрованные вызовы и звонки возможны только между пользователями Blackphone или других устройств, работающих с приложением Silent Phone.

Сейчас у компании, выступающей за сохранность всех конфиденциальных данных, созрела новая идея, которой она поделилась со службой BBC. Джон Каллас (Jon Callas), соучредитель Silent Circle, который создаёт анти-шпионское устройство, сказал: "Мы собираемся скоро сделать планшет". Не Blacktablet ли?

Планшет Blacktablet


Как мы писали ранее, Blackphone предлагает пользователям своего телефона зашифрованные звонки, текстовые сообщения и дополнительную защиту при работе в Интернете. Каллас намекнул, что в будущем они могут усовершенствовать Blackphone.

"Blackphone какой он есть сегодня, это наше первое устройство, но не последнее", - сказал он.


Первый и пока последний смартфон от команды "защитников" поступил в продажу в июне 2014 года, Blackphone стал продаваться "очень хорошо", если верить Джону, но он признал, что устройство обладает на данный момент ограниченной привлекательностью. Компания ожидает, что эта ниша анти-шпионских устройств уже есть и будет расширяться с каждым новым днём, они рады войти в неё раньше некоторых других разработчиков.

Стоит подчеркнуть ещё раз, что Blackphone работает на базе модифицированной версии операционной системы Android, без приложений Google. Несмотря на это, компания использует этот же шаг как преимущество. Все доступные для смартфона приложения так или иначе будут ограничены в своих правах доступа к информации.

С другой стороны, даже Blackphone не способен обеспечить максимальную защиту. Президент Silent Circle, Фил Циммерман (Phil Zimmerman), утверждает, что позиционирование телефона как наиболее безопасного устройства не спасёт рядового пользователя от попыток получить доступ к вашему аппарату со стороны спецслужб и правительства. Из интервью BBC следует:

"Если они действительно захотят направить атаку только на ваш телефон... они найдут способ", - добавил Фил.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-11 14:20:00

Комментарии