Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Вокруг Google Nexus 9: железо, Android L и дата выхода

Google Nexus 9 - один из наиболее интересных готовящихся продуктов от компании Google в 2014 году. По слухам, 8,9-дюймовый Android-планшет будет создан в сотрудничестве с HTC - компанией широко известной своими качественными флагманскими смартфонами.



Хотя, в то же время, тайваньцы хорошо известны и своим лихим отказом от работы над своми Android-планшетами после неудачных попыток их запуска, в том числе HTC Flyer. Планшетами не удалось произвести впечатление на публику. Тем не менее, недавние разоблачения The Wall Street Journal практически стирает сомнения в том, что Тайваньский производитель снова участвует в производстве "таблетки", на этот раз вместе с Google.

Планшет Google Nexus 9


Как и любое другое свежее Nexus-устройство, для Nexus 9 будет поставлена ​​задача продемонстрировать в самых лучших красках следующую версию Android, особенно по доступной цене для разработчиков и потребителей. Каждое новое решение в линейке Nexus представляет собой сочетание мощной аппаратной и программной начинок, привлекая покупателей и прочной конструкцией.

Но сможет ли HTC повторить успех разработчиков ASUS, которые смогли запустить первое и второе поколения Nexus 7? Судя по откликам изданий и читателей, шанс у компании есть и очень большой. Чтобы зафиксировать успех, придётся, конечно, подождать. Между тем, у нас уже готов небольшой список ожиданий к грядущему планшету, который может затмить на некоторое время даже любой планшет галакси таб.


Дизайн



Пока ещё неизвестно, насколько симпатичным Nexus 9 будет на выходе в большой свет. Сообщается, что "таблетка" имеет массу около 418 граммов и толщину в 7,8 мм. Размеры предположительно составляют 226 х 151 х 7,9 мм. Хотя, эти показатели выглядят довольно громоздко по сравнению с действующим стандартом 8-дюймового Xperia Z3 Tablet, габариты которого достигают всего лишь 213,4 х 123,6 х 6,4 мм при весе в 270 г. Хотя, неплохим ориентиром может стать полноразмерный iPad Air - 240 х 169,5 х 7,5 мм при весе 478 г.

В этой связи, источники намекают на сборку планшета из цельного алюминия, что, несомненно, будет выбиваться из линейки Nexus-устройств. В довершение всего, планшет может продемонстрировать публике двойные фронтальные стереодинамики.

Всё это слегка напоминает Huawei MediaPad M1, который некогда постарался скопировать дизайн HTC One.

Планшет Google Nexus 9


Дисплей



Nexus 10 был первым планшетом с QHD-дисплеем. Следующее поколение планшета может вернуться к нему (2560x1600). Но при меньшей диагонали экрана плотность пикселей будет в пределах 340ppi, что выглядит очень привлекательно для Nexus 9. Пока нет данных о технологии дисплея, но HTC и Google всегда были склонны к IPS-экранам.


Камера и процессор



Появлялось немало доказательств того, что Google погрузит в аппарат могучий процессор Tegra K1 от NVIDIA, для скорейшего старта 64-битной эры Android. Процессор может разогнаться до 2,5 ГГц с 4 ГБ оперативной памяти и графикой с не менее чем 192 ядрами. Если не вдаваться в детали, то К1 обеспечит запуск Unreal Engine 4 и Frostbite 2.0 на мобильном устройстве.

Что касается камеры, Nexus 9 могут оборудовать 8-мегапиксельной камерой с модулем оптической стабилизации изображения. Но стоит ли оно потраченных денег, если планшет используется гораздо реже для фотосъёмки? Между тем, на фронтальной панели появится 3-мегапиксельная камера.

Nexus 9 должен выйти версиях с 16 и 32 ГБ встроенной памяти.


Операционная система



Nexus 9 планируется как флагманское Android-устройство, такое же, как предыдущие Nexus-планшеты. Планшет будет работать на чистой версии операционной системы. Помимо 64-битной поддержки Android L принесёт полное визуальное преображение, увеличенную функциональность, новую среду выполнения приложений и энергосберегающую систему.

Планшет Google Nexus 9


Дата выхода



Согласно последним слухам, Nexus 9 будет представлен в эту среду, 15 октября, а поступит в продажу через две недели - 3 ноября. Предварительная цена - $400. Это, безусловно, выше ценников на устройства прошлых поколений и конкурентов на сегодня. В любом случае, при поддержке Google у планшета всё равно появится свой кусок покупателей.

Из сотрудничества Google и HTC, как мы надеемся, воплотится в жизнь не один продукт. Да и запуск планшета сыграет на руку партнёрам, особенно страдающей от убытков тайваньской компании.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-13 22:55:00

Комментарии