Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

OnePlus не присматривается к Windows Phone, но скоро в Индии

Залитая самыми противоречивыми мнениями о своей работе компания OnePlus держит курс на рост прибыли, а поэтому у этой команды уже появились свежие идеи.



Журналист The Economic Times взял интервью у Карла Пея (Carl Pei), директора по глобальному расширению OnePlus. Вопросы сводились к одной теме - предстоящему запуску смартфона OnePlus One в Индии, убийцы флагманов этого года. Новинка будет запущена на "самом быстрорастущем рынке", в декабре этого года. Его цена должна составить около $325 (20 тысяч индийских рупий), хотя точная стоимость может измениться.

Компания планирует запустить сначала 64 ГБ версию телефона, а затем на 16 ГБ после некоторого промежутка времени. OnePlus также приступила к созданию небольшой, специализированной команды сотрудников в Индии, для обеспечения поддержки новых клиентов. По таким же тропкам пойдёт множество компаний, включая HTC.

"Мы продаём наши устройства в 17 странах без поддержки, но Индия будет первой страной, которая получит специальную команду, за пределами Китая", - сказал Пей.


OnePlus и Windows Phone


Пей действительно упомянул пару интересных деталей в отношении ОС для будущих телефонов от OnePlus. Во-первых, OnePlus создала команду для разработки собственной оболочки для ОС (более вероятно, что это сильно модифицированная версия Android). Это означает, что компания может завершить сотрудничество с CyanogenMod перед запуском своего следующего смартфона.

Во-вторых, он отметил, что компания присматривается к возможности создания и сборки смартфонов на базе Windows Phone. Пока неизвестно в каком формате будет выполнена эта задача - будут ли выпущены WP-телефоны отдельным блоком, или выйдет лишь версия текущего флагмана на базе WP, вместо Android (а-ля HTC One (M8) на Windows).

Ранее появились слухи о том, что Сатья Наделла встретился с генеральным директором Xiaomi, и, возможно, они обсуждали выпуск WP-устройств. Но теперь, похоже, Microsoft пытается привлечь на свою сторону другие ведущие китайские компании. Если это так, то Microsoft направляется по очень полезной для С траектории. Сейчас рынку WP серьёзно не хватает представителей флагманского уровня, за пределами доступных моделей Nokia и предложений HTC. Объединившись с двумя компаниями, создающими мощные телефоны, у Microsoft появится шанс серьёзно пошатнуть расклад на рынке, хотя бы опробовать этот вариант, вместо очередных попыток вывести волну бюджетных устройств.

Обновление. Пока писали материал, появилась другая информация. Сам Карл Пей опроверг те данные, которые были неправильно поняты журналистами.

[Карл Пей] говорил о том, что мы открыты для предложений наших пользователей и даже в одной точке беседовали с Microsoft о возможностях Windows, как одной из платформ для установки на One. Но у нас нет никаких планов по выпуску WP-телефонов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-14 19:25:00

Комментарии