Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Реклама Google Android намекает на новые Nexus-устройства

Компания Google выпустила три новых рекламных ролика операционной системы Android, намекая, что новые Nexus-устройства могут взорвать публику в любой день.



Журналисты уже какие сутки находятся в предвкушении планшета Nexus 9. Его дебют, как предполагается, состоится уже завтра. В то же время под вопросом до сих пор находится смартфон Nexus 6. Сейчас же, после запуска рекламы системы, слухи становятся ближе к истине.

Первый ролик обращает наше внимание на очередь людей, ожидающих автобус на остановке. Один из телефонов зазвонил. Два человека проверили свои небольшие телефоны и удостоверились в том, что это звенят не их аппараты. Тогда маленький человек выхватил огромный смартфон и начал разговаривать.



Может это действительно намёк разработчиков на то, что Nexus 6 получит массивный экран диагональю 6 дюймов, о чём написали уже несколько изданий, ссылаясь на различные утечки?

Второй ролик чуть меньше первого. На нём человек пытается включить музыку и к нему присоединяется огромная толпа людей, танцующих в стиле 90-х. Третий же несколько перекликается со вторым, демонстрируя переполненный автобус, из которого доносится весёлая музыка.

Слоганы к рекламным видеороликам тоже интересны. К первом из них он звучит так: "Все виды телефонов для всех типов людей". Все три вышли под слоганами: "Будьте вместе. Но не одинаковые". Опять же, это может относиться к слегка нетрадиционным размерам новых Nexus-устройств, которые Google собирается анонсировать в эти дни.



Какие же ещё черты устройств указывают на приближение именно свежих представителей линейки Nexus? В первом ролике смартфон выполнен в стиле моделей от Motorola, а его кнопки выдают Android L, релиз которой также намечен на ближайшее время.

При просмотре рекламных роликов компании, конечно, можно улыбнуться. Но появится ли улыбка у поклонников этой серии устройств, если всё же на рынок выйдет почти что 6-дюймовая версия смартфона Nexus? С диагональю планшета вряд ли будут проблемы, ведь в этом сегменте у каждого действительно "свой вкус", поэтому был выпущен огромный ряд планшетов Самсунг Галакси. Если же Google решит запустить всего один Nexus-смартфон с большой диагональю экрана, то часть покупателей может попросту перейти на иные более компактные модели, и даже все преимущества фирменной линейки не смогут сыграть в пользу новинки.



Из самых разных источников до сегодняшнего дня стало известно, что Nexus 6, как ожидается, будет построен на базе технологий LG или Motorola. Часть утечек позволяет предположить, что Nexus X будет в большей степени построен на основе последнего флагманского смартфона LG G3.

С другой стороны, Motorola по-прежнему считается возможным партнёром для сборки Nexus X (Nexus 6), под кодовым названием "Shamu". При этом 9to5Google писал, что дисплей получит разрешение Quad HD (2560 х 1440) с плотностью пикселей 496 пикселей на дюйм. Кроме того, Nexus 6 воспользуется процессором Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти. Очень вероятно, что на борту окажется 64-битный чип, соответствующий возможностям грядущей платформы Android L.

Как и новенький Moto X, смартфон предложит 13-Мп основную камеру и 2-Мп фронтальную, плюс 32 ГБ встроенного накопителя якобы со слотом для карт MicroSD.

Мы всё же очень надеемся, что компания не станет рисковать и запустить на рынок две модели смартфонов Nexus. Одна, возможно, получит экран на 5,9 дюйма, другая - от 5 до 5,2, такой подход точно поможет создать смартфон для всех.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-14 21:40:00

Комментарии