Lenovo готовит возвращение Motorola на рынок планшетов

Давно ли вы видели в руках людей планшеты от разработчиков из Motorola? Кажется, они слишком быстро ушли с рынка. Новый владелец компании не намерен упускать возможность вернуть наработки Motorola на тот же рынок.



Motorola не выпускала новые планшеты последние несколько лет. Фирма отказалась от производства планшетов в декабре 2011 года, когда с конвейера ушли последние экземпляры Motorola DROID Xyboard 8.2 и Motorola DROID Xyboard 10.1.

Но Lenovo, новый владелец бренда, имеет несколько идей, парочку из которых вполне может реализовать. Генеральный директор компании Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) недавно в ходе интервью частично упомянул, что их компания продумывает план по выпуску новых планшетов под торговой маркой Motorola. Очень возможно, что все аппараты под столь известным брендом будут большей частью направлены на американский рынок, поскольку именно в США к нему доверие выше, чем к продукции Lenovo.

Планшеты Motorola


Безусловно, производитель Lenovo уже имеет свой ​​собственный портфель "таблеток", но руководство считает, что бренд Motorola всё ещё обладает сильным авторитетом качественных продуктов на европейском и американском рынках. К тому же, свежие модели устройств от Motorola могут сыграть полезную роль в качестве инструмента развития успешных отношений с операторами связи. Lenovo рассматривает бренд Motorola в качестве ключа к распространению на тех рынках, где преобладают планшеты Samsung Tab и Apple. Компания продолжит реализовывать большую часть своей стратегии "двойного бренда", продвигать некоторые продукты под логотипом Lenovo, где их бренд более известен.

Тем не менее, аналитики обеспокоены тем, что на рынок планшетов уже приближается к своей зрелости, за прошлый год произошло замедление роста до 12,4%. Речь идёт о том, что Lenovo может побороться в последние минуты достижения пиковых продаж за большую часть влияния, особенно с маркой Motorola.

В ближайшее время история может повториться не только с планшетами Motorola. Примерно также, несколько лет назад, от производства отказалась и HTC. В то же время, от неё ожидают появления Nexus 9, куда более глобального по своим масштабам устройства, рассчитанного на покорение ещё более широкой аудитории.

Также интересно будет посмотреть на то, по каким рельсам руководство Lenovo будет двигать планшеты под брендом Motorola, ведь у китайской компании новинки выходят сразу по всем направлениям, как на Android, так и на Windows 8.1. Аналогичный разброс наблюдается по диагоналям экранов.

К сожалению, генеральный директор компании Lenovo не выдал никаких интересных и подробных сведений о будущих планшетах Motorola. Поэтому нам, возможно, придётся подождать некоторое время, пока не появится новый продукт или утечки о нём.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-14 22:35:00

Комментарии