Цены Nexus 6 и Nexus 9 сравняются с топ-классом?

Компания Google, как ожидается, представит сегодня устройства Nexus 6 и Nexus 9, но без каких-либо крупных пресс-мероприятий. За несколько часов до предполагаемого анонса просочились цены на Nexus 6 "Shamu" и Nexus 9 "Volantis".



Для тех, кто ожидает увидеть низкие цены на новинки, у нас плохие новости, о которых известил ресурс Caschys Blog. Грядущие аппараты должны стоить почти что вдвойне дороже прошлогодних Nexus-устройств. Немецкие розничные магазины Media Markt и Saturn сформировали списки с ценами на предстоящие модели, и они явно рассчитывают на зачисление в класс флагманских.

Nexus 6 упомянут с начальной ценой в 569 евро, тогда как Nexus 5 в прошлом году начинал продажи с отметки 399 евро, у того же продавца. Обратите внимание, что в прошлом году, эти ритейлеры фиксировали цены на 50 евро выше, чем в Google Play, но даже применив этот сценарий в этом году, мы получаем устройства с ценниками не менее 500 евро (это, как правило, говорит о розничной цене $500 в США). Может, это не дотягивает до флагманского уровня, но цена высока.

Цены Nexus 6 и Nexus 9
Кликните для увеличения


Nexus 9, со своей стороны, присутствует в списке с начальной ценой 399 евро (означает, что цена в США составит порядка $400) за базовую 16 ГБ модель только с Wi-Fi. В это же время 32 ГБ версия Nexus 9 будет стоить 489 евро в Европе, а с поддержкой 4G LTE - 569 евро.

Цены Nexus 6 и Nexus 9
Кликните для увеличения


Такая ценовая политика поставит ряд Nexus-устройств в гораздо более прямую конкуренцию с другими Android-флагманами, а также с новыми iPhones и iPad от Apple.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-15 18:00:00

Комментарии