Хьюго Барра: Xiaomi планирует запуск Android One-устройства

Компания Xiaomi медленно, но верно строит свой бренд по всему миру. Этот производитель смартфонов успел сместить даже Samsung в Китае, став лидером на рынке в этой стране.



Xiaomi близка к старту своего ​​бизнеса в Бразилии, а также готовится к расширению влияния на весь южноамериканский рынок, который постепенно становится третьим по величине рынком в мире. Xiaomi уже завоевала самый большой рынок в мире, родной Китай. Команда делают достаточно успешные шаги во втором крупнейшем рынке, в Индии. Xiaomi продаёт телефоны как горячие пирожки, через Flipkart. Xiaomi Redmi 1S - один из самых продаваемых смартфонов с наиболее высоким спросом, его успели продать на старте продаж в количестве около 100 тысяч штук в считанные секунды. Россия - следующий рынок в плане завоевания Xiaomi, но на него компания войдёт только в 2015 году.

Android One от Xiaomi


При этом, как предполагает ряд зарубежных изданий, немало появилось бы покупателей в случае, если Xiaomi начнёт производство устройств по программе Android One. Не только потому, что именно Xiaomi создаст их, а, в частности, из-за экс-гуглера, который в настоящее время является важной фигурой в китайской компании. Речь идёт, конечно, о Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президенте по глобальным связям Xiaomi. Менеджер поделился с индийскими СМИ некоторой информацией о том, что изготовление трубки в рамках проекта Android One - лишь вопрос времени. Не исключено, что в запланированный список могут войти мобильные телефоны на 2 сим-карты. Но предположений по оснащению можно высказать множество.

Он утверждает, что компания действительно хочет попробовать это направление на практике, и отмечает, что Google работает над развёртыванием Android One уже долгое время. Он также добавил, что Xiaomi сосредоточится на существующих производственных линиях вместо открытия новых. После быстрого перехода от темы Android One, он повернулся к ответам на вопросы относительно индийского рынка. Барра сказал, что Xiaomi собирается увеличить распространение своих устройств по всему индийскому рынку, отметив, что Redmi Note прибудет в Индию в декабре. Некоторые другие аппараты, включая флагман Mi4, Mi TV и ремешок Mi SmartBand пройдут по тому же ковру в начале следующего года. Сотрудник добавил, (хотя он уже говорил об этом в Google+), что он нанял Джая Мани (Jai Mani) из Google, и новый член их команды станет в Индии главным менеджером по продукции.

Похоже, Xiaomi чувствует, как и несколько других компаний, что бизнес в Индии может пойти очень быстро в гору, вместе с нарастающей долей смартфонов в этой стране. Это действительно умный ход, в том числе со стороны HTC и OnePlus. Китайский производитель серьёзно нацелен на самые большие рынки в мире, и он очень ответственно относится к своему прошлому опыту.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-15 20:20:00

Комментарии