Google Nexus 9 официально: экран 4:3, Tegra K1 и BoomSound

Как и ожидалось, сегодня Google объявила о своём новом поколении Nexus-устройств, одним из них стал планшет Nexus 9 от тайваньского производителя HTC.



Планшет работает на базе Android 5.0, которая только что была подтверждена разработчиками, её назвали Lollipop. кроме этого, "таблетка" получила 9-дюймовый IPS-дисплей с необычным для Android соотношением сторон 4:3 и разрешением 2048 х 1536 пикселей.

Планшет Nexus 9
Кликните для увеличения


По толщине корпус Google Nexus 9 вырос всего до 7,9 мм. Несмотря на это, устройство оснащено чипом Nvidia Tegra K1 с процессором на частоте 2,3 ГГц и очень мощным графическим ускорителем Kepler DX1. На планшете имеется 2 ГБ оперативной памяти, для хранение данных же доступно 16 или 32 ГБ, в зависимости от версии, но без слота под карты памяти.

Поскольку Google Nexus 9 вышел из-под конвейера HTC, новинка выдаёт себя стереодинамиками BoomSound. Для фотосъёмки планшет оснащён основной 8-Мп камерой и 1,6-Мп фронтальной. Google решила поместить аккумулятор ёмкостью 6700 мАч под капот Nexus 9, хотя компания не представила никаких данных о том, как долго батарея сможет обеспечивать аппарат питанием.

Планшет HTC Google Nexus 9


Опытные пользователи по достоинству оценят дополнительную клавиатуру, которую Google представила наряду с планшетом. Она с помощью магнита крепится к задней части Nexus 9 и должна обеспечить прирост в скорости работы. Она напоминает аксессуары типа умной обложки для iPad и Type Cover от Microsoft. Пока нет данных о стоимости, зато известно, что клавиатуры сможет предложить горячие сочетания клавиш.

Планшет HTC Google Nexus 9

Планшет HTC Google Nexus 9



Google Nexus 9 будет доступен по предзаказу, начиная с 17 октября. Фактические продажи начнутся 3 ноября. Планшет будет доступен в чёрном, бежевом и белом цветах. Версия с 16 ГБ выйдет за $400, с 32 ГБ - за $480, и с 32 ГБ и LTE - за $600. Причём, последняя из них поступит в продажу чуть позже.

Кроме планшета, компания сегодня представила публике смартфон Nexus 6.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-15 23:00:00

Комментарии