Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Преемника Nexus 5 не будет, он ещё жив

Так, вчера компания Google тихо и без грандиозных мероприятий анонсировала новые Nexus-устройства, но, поскольку они выбиваются из традиционных для линейки свойств, у поклонников появились сомнения по поводу их покупки.



Разработчики представили смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9, но часть Nexus-фанатов разочарована (частично, и мы тоже), поскольку флагманский телефон компании Google в 2014 году стал не только дороже, но что важнее при выборе - огромнее.

Некогда прошёл слух о том, что Google может сотрудничать с LG для того, чтобы обновить до современных спецификаций прошлогодний Nexus 5. К сожалению, этот слух, по-видимому, просто стал принятием желаемого за действительное. Некоторые потребители предпочитают работать исключительно с устройствами под брендом Google, но как же теперь быть с диагональю?

Смартфон Nexus 6
Кликните для увеличения


Ресурс Phandroid пишет, ссылаясь на Google, что, хоть Nexus 5 и является прошлогодним устройством, это вовсе не означает, что он устарел или умер. По крайней мере, Google так не считает, и для устройства, оснащённого Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовым экраном с плотностью пикселей 445 ppi, также будет выпущено последнее обновление до Android 5.0 Lolipop.

Вернёмся к Google. Поисковый гигант обновил свою веб-страницу, посвященную линейке Nexus, включив туда новые устройства, вместе с информацией о системе Android L. И доказательство тому уже там - Nexus 5 всё ещё находится в списке. Google продолжит по-прежнему продавать его, и возможно, только возможно, его ценник чуть пошатнётся, хотя сама компания этого не обещала.

Конечно, единственным серьёзным минусом Nexus 5 остаётся аккумулятор, который хотелось бы увеличить многочисленным поклонникам этой линейки, но, похоже, этого ждать уже не стоит.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-16 16:30:00

Комментарии