Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iOS 8.1 на подходе - Apple Pay и интеграция с Yosemite

Сегодняшнее мероприятие Apple затронуло очень много программных новшеств, но основной деталью в анонсе iOS 8.1 стал сервис Apple Pay. И это, конечно, полезное нововведение, но не единственное.



Apple решила изменить те принципы, по которым работают приложения - теперь пользователи могут проверять разрешения, необходимые для сторонних приложений, и владельцы iOS-устройств вскоре смогут отключать их по отдельности и повторно включать в любой момент времени.

Крейг Федериги (Craig Federighi), старший вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения, объявил, что iOS 8.1 принесёт совместимость с Apple Pay, для смартфонов iPhone 6 и 6 Plus.

Apple iOS 8.1


iOS 8.1, наконец, дополнит устройства совместимостью непрерывного общения. Иными словами, вы сможете совершать и принимать тексты и телефонные звонки с вашего Mac (требуется OS X Yosemite). Есть и другие уловки, как например, передача почты с вашего компьютера на iPad, "расшаривание" слайдов Keynote и онлайн-звонки с помощью сотового подключения телефона, через Instant Hotspot.

Кроме того, "Фотоплёнка" всё же возвращается на "яблочную" систему после непродолжительного отсутствия в версии 8.0. Другое новшество коснулось приложения для управления архивом фотографий. раздел "последних добавленных" снимков теперь показывает полную историю, а не только ленту фотографий за последние 30 дней. Фотографии можно также просмотреть в полном разрешении.

Есть и некоторые тонкие изменения, как и новые возможности для включения голосовой диктовки в клавиатуре, больших иконок для виджетов и новой интерактивной иконки iBooks.

Развёртывание обновления до iOS 8.1 начнётся только в понедельник, 20 октября.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-16 21:50:00

Комментарии