Apple представила iPad Air 2, тоньше и быстрее

Сегодня на специальном мероприятии Apple был представлен полноразмерный планшет следующего поколения, iPad Air 2.



Компания, как всегда, гордится уменьшением габаритов мобильного устройства. Теперь Apple iPad Air 2 может похвалиться самым тонким корпусом для столь мощного оснащения. "Таблетка" толщиной в 6,1 мм теперь доступна в золотом, сером и серебристом вариантах.

Планшет Apple iPad Air 2


Планшет работает от продвинутого чипсета Apple A8X, который представляет собой специальную версию для семейства iPad. Процессор, по словам производителя, стал на 40% быстрее, в то время как обработка графики происходит в 2.5 раза быстрее, чем на чипсете A7.

Сканер отпечатков пальцев TouchID от iPhone, наконец, перенесли на борт "воздушного" iPad.

Экран на iPad Air 2 такой же, 9,7-дюймовый, как и раньше, с тем же разрешением, но теперь имеет новое отражающее покрытие, которое уменьшает отражающий эффект дисплея до 56%.

iPad Air 2 оборудован 8-Мп камерой F/2,4, способной снимать 1080p-видео. Камера может создать и таймлапсы, со скоростью 120 кадров в секунд, и slow-mo видео и режима серийной съемки. Аппарат оснастили вторым микрофоном для записи стерео-аудио, чего нельзя найти на iPhone.

Планшет Apple iPad Air 2


Фронтальная камера обновлена. Она получила новый датчик, улучшение распознавания лиц и режим HDR-съёмки. Wi-Fi стал работать быстрее, плюс получил поддержку 802.11ac, MIMO-антенны, а скорость подключения выросла до 866 Мбит/с.

Время работы устройства от батареи сохранился на том же уровне в 10 часов.

Цена Apple iPad Air 2


iPad Air 2 будет поставляться в магазины со стартовым ценником от $500 за 16 ГБ версию, как и прежде. Так же, как произошло с новыми моделями iPhone, в продаже не будет версии на 32 ГБ, зато версия на 64 ГБ будет продаваться за $600. Версия с поддержкой LTE обойдётся клиентам в дополнительные $130.

Прошлогодние модели iPad Air останутся в продаже, но с ценником на $100 меньшим, по сравнению с новым поколением.

Предварительные заказы начнут принимать завтра, 17 октября. новенький планшет попадёт в розницу в следующую пятницу, 24 октября.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-16 22:15:00

Комментарии