Sony Xperia Z4 приписали QHD-экран и чипсет Snapdragon 810

Конечно, у Xperia Z3 было не так много времени, чтобы насладиться продажами, но ясно, что компания Sony уже работает над его преемником. О своих ускоренных разработках флагманов она уже говорила.



И, похоже, с ресурса AndroidOrigin донеслись слухи с перечислением нескольких компонентов из предстоящего Xperia Z4. При этом последнее сообщение исходит от того же человека, который ранее поделился точной утечкой по поводу оснащения планшета Xperia Z3 Tablet Compact. Так что этой информации можно поставить значок с большим доверием, но это не означает, что предоставленные им данные можно считать истинными.

Xperia Z4


Прежде всего, этот источник утверждает, что никакой модели Xperia Z3X в действительности не существует. Устройство с этим именем, по-видимому, было протестировано в начале этого месяца. В таком случае, очень возможно, что этот аппарат попросту был фальшивкой, или, может быть, телефон пребывал в своего рода стадии разработки прототипа, который не собирается выходить в массовый рынок. Интересно, что Z3X разделяет множество деталей с Z4.

Естественно, пора бы обратиться непосредственно к внутренностям Xperia Z4. По слухам, флагманский смартфон следующего поколения получит 5.5-дюймовый сенсорный экран с QHD-разрешением (2,560x1,440) и новую изогнутую основную камеру, которая предложит примерно такое же разрешение (20,7-МП), как и предшественники. Их можно найти, например, здесь - http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/sony/.

Работать грядущий Z4 собирается на базе 64-битной системы-на-чипе Qualcomm Snapdragon 810, с восьмиядерным процессором на тактовой частоте 2,8 ГГц (с четырьмя ядрами Cortex-A57 и четырьмя Cortex-A53). Оперативную память на этот раз планируется увеличить до 4 ГБ, и минимальное пространство для хранения файлов до 32 ГБ (вдвое больше, чем в базовой модели Z3).

Телефон оснастят поддержкой сетей Cat.6 LTE, для обеспечения теоретического пика скоростной загрузки до 300 Мбит/c, а также модулем Bluetooth 4.1. Компания якобы оборудует смартфон неким усилителем для улучшения качества звука для конкуренции с динамиками из флагманской серии телефонов HTC One. Конструкция Xperia Z4 будет очень похожа на предшественников, всё с тем же языком Omnibalance.

Смартфон Sony Xperia Z4


Интересно, что руководство Sony, по слухам, может всё же отказаться от своей идеи шестимесячного цикла выпуска обновлённых флагманских телефонов, начиная с Xperia Z4. До сегодняшнего дня этот эксперимент успел охватить два флагманских аппарата - Xperia Z2 и Xperia Z3. Но это, как предполагается, прекратится с приходом Z4. В связи с этим, Xperia Z5 может прибыть только в 2016 году.

Xperia Z4, очевидно, собираются ввести в строй примерно в марте следующего года, вероятно, в ходе выставки Mobile World Congress.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-17 23:35:00

Комментарии