Twitpic закрывает двери 25 октября, и доступ к фото тоже

Как и многие другие сервисы, которые сделали себе имя в качестве удобств, тесно интегрированных с Twitter, Twitpic завершает свою работу в течение ближайшей недели.



Читая эту новость, добытую с официального блога компании, следует в первую очередь вспомнить о своих фотографиях. Если вы когда-либо загружали снимки в этот сервис, то поторопитесь экспортировать все свои данные оттуда до закрытия ресурса. Если, конечно, эти снимки вам важны.

Twitpic закрывается 25 октября


Twitter серьёзно ужесточил контроль над своей экосистемой за последние пару лет, ограничивая допустимые пределы API для сторонних приложений. Решив воспользоваться микроблогом и его возможностями, всё чаще приходится обращаться к официальному сайту Twitter.

Результатом ограничений стали проблемы со многими популярными приложениями, в том числе при работе с Falcon Pro, TweetDeck и другими приложениями по пути Dodo. Почему сервис начал повально пытаться ограничить сторонние приложения? Многочисленные программы попросту отключают показ рекламных твитов из лент пользователей. Зачастую сторонние пользовательские интерфейсы, предоставляемые разработчиками, ограничивают доход Twitter. Естественно, руководству такая ситуация в корне не выгодна. Но не только этим недовольны в Twitter.

Напомним, в начале сентября руководство Twitpic заявило о скором закрытии. Причина? Возник конфликт с Twitter по поводу торговой марки: фотослужба обладает якобы слишком схожим названием с системой микроблогов.

Позднее Twitpic обнадёжил пользователей найденным покупателем. Эта сделка должна была помочь урегулировать разногласия. Но надежды провалились в пропасть. Как написал Ноа Эверетт (Noah Everett), основатель Twitpic, рассматривались несколько вариантов продажи, но договориться на оптимальных условиях не получилось.

Если вы являетесь пользователем Twitpic, вы сможете экспортировать фотографии в настройках своего аккаунта. После 25 октября, если вы не успеете скопировать свои фотографии, архивы будут удалены.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-18 18:10:00

Комментарии