Nexus 6 vs Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus - сравнение флагманов Google, Samsung и Apple

Ожидания самых выдающихся флагманских смартфонов закончилось. Ведущие производители мобильной отрасли анонсировали своих буйволов.



Среди осенних новинок сначала тропу протоптал Galaxy Note 4. Затем компания из Купертино представила две модели нового поколения, среди которых оказался iPhone 6 Plus. И буквально на днях без лишних мероприятий Google объявила о скором релизе Nexus 6. Все последние аппараты не просто удивляют публику своими габаритами и диагоналями экранов, несколько даже раздражают.

Nexus 6 vs Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus


Бесполезно рассуждать уже на тему того, что пора бы всем производителям мобильных устройств и их дизайнерам успокоиться. Перестать тянуть экраны до уровня планшетов и не представлять всех людей мутантами с опухшими конечностями. Если у Apple ещё есть вариант iPhone 6 с меньшей диагональю (4,7 дюйма0, а у Samsung спрятан Galaxy S5 с 5,2 дюймовым дисплеем, то Google вместе с Motorola решили обойтись 6-дюймовым смартфоном.

Nexus 6


В этом материале мы представим лишь поверхностное сравнение цифр и фактов, в таблице ниже. Из неё невооружённым взглядом заметны отличия смартфонов. Скорее даже, смартпэдов. Во-первых, обратите внимание на разницу в их экранах и размерах. Это серьёзные факторы при покупке устройства. Во-вторых, помните, что у каждого из этих флагманов свой процессор, и количество ядер - вовсе не залог высокой скорости работы.

Возможно, вас удивит, что iPhone 6 Plus оборудован лишь 1 ГБ оперативной памяти, но для работы iOS 8 этого будет вполне достаточно.

Nexus 6 vs Galaxy Note 4 vs iPhone 6 Plus
Сравнение Google Nexus 6 vs Samsung Galaxy Note 4 vs Apple iPhone 6 Plus


Ко всему прочему, отметим, что в продажу вышли пока только Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus. Поэтому их ценники за самую доступную версию указаны. Nexus 6 ещё только начинает развёртывание, поэтому придётся подождать какое-то время до старта продаж.

Чуть позже мы разместим ссылки на более детальные сравнения данных флагманов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-18 22:50:00

Комментарии