Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft скоро запустит умные часы?

Пока многочисленные стартапы выпускают свои умные часы, а Apple готовится к дебюту своих часов на массовом рынке, Microsoft продолжает наблюдать за конкурентами и менять свой продукт.



Как пишет издание Forbes, компания Microsoft работает над своим проектом и планирует выпустить собственные умные часы в ближайшие несколько недель. Как и большинство выпущенных интеллектуально одарённых носимых гаджетов за последнее время, устройство будет внимательно следить за вашим сердцем. Но в отличие от множества носимых устройств, часы от Microsoft получат достаточно большой запас аккумулятора для полноценной работы в течение двух дней от одного заряда.

Большой объём батареи может стать серьёзным аргументом, ведь часы Samsung Galaxy Gear и Moto 360 от ведущих конкурентов способны работать не больше суток на одном дыхании. А ведь именно этот компонент играет большую роль при покупке нами любого гаджета. Можно, конечно, обратить внимание на Pebble и Jawbone Up24, но тогда придётся лишиться цветного дисплея.

умные часы Microsoft


Умные часы от команды Microsoft, как предполагается, будут синхронизироваться со смартфонами, работающими на платформах iOS, Android и, конечно, Windows Phone. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) хочет, чтобы предстоящие продукты имели богатые возможности по достижению всех популярных платформ. Учитывая небольшой процент рынка смартфонов, принадлежащий системе Windows Phone, Наделла должен способствовать интеграции часов с конкурирующими системами Android и iOS, иначе гаджет будет обречён на скитание по узкому коридору на рынке умных часов.

В любом случае, хорошо бы увидеть поддержку не только смартфонов, но и различного рода планшетов (например, от 7 дюймов - http://fotos.ua/shop/planshety/13804-diagonal-displeya_ot-7-do-7,9/).

В отличие от Apple, которая отложила финальный релиз Apple Watch до 2015 года, Microsoft собирается анонсировать новое устройство таким образом, чтобы новинка уже начала продаваться и задела сезон праздничных покупок в текущем году. Несмотря на то, что категория носимых устройств ещё очень молода, данный сегмент рынка не успел насытиться, и на этом полигоне есть потенциал роста прибыли. По некоторым оценкам и прогнозам, продажи носимых аксессуаров в 2015 году достигнут $7,1 млрд. Это не может не привлекать в данном случае и Microsoft.

умные часы Microsoft


Ранее в этом году в СМИ появилась информация о том, что Microsoft получила патент на умные часы со съёмным корпусом, и их можно прикреплять к поясу. Часы якобы могут подключаться к док-станции для зарядки. Microsoft получила второй патент для электронного ремешка, который используется с часами. Данная разработка должна получить дисплей на задней поверхности. Летом также появилось предположение, что часы Microsoft оборудуют 11 датчиками.

Да и нужно вспомнить о тесных связях компании с корпоративными клиентами. Microsoft может, например, способствовать интеграции своих носимых гаджетов со всей сопроводительной облачной системой. Такой шаг при правильном подходе позволит компаниям сократить расходы на здравоохранение с помощью мониторинга и стимулирования здорового образа жизни среди работников.

Такие "оздоровительные" сервисы уже пытались найти свои ниши. Среди них были Pact Health, StickK, WellBe и Jiff, но более крупные технологические компании до сих пор не решались зайти в этот сегмент. Может, у Microsoft получится?

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-20 23:05:00

Комментарии