Apple потребует от разработчиков 64-битных приложений

Начиная с 1 февраля все новые iOS приложения, которые проходят процедуру утверждения в магазине App Store, должны обладать поддержкой 64-разрядных процессоров.



Компания из Купертино вскоре установит новые правила для девелоперов. В феврале все новые программные продукты должны опираться на iOS 8 SDK, который поставляется с языком программирования Xcode 6 и выше.

"Чтобы включить 64-битную поддержку в ваш проект, мы рекомендуем использовать настройку сборки по умолчанию Xcode, "Стандартные архитектуры", чтобы создать единый бинарный код как для 32-битной, так и 64-битных систем", - говорит Apple.


64-битные приложения iOS 8


Компания Apple, как известно, стала первой на рынке, запустившей продукты с 64-битными мобильными чипсетами A7. Именно смартфоны iPhone 5s сдвинули дело с мёртвой точки. Теперь, с приходом iOS 8, компания будет также заинтересована в развитии 64-битных приложений. По умолчанию установленные в системе iOS приложения уже полностью переписаны командой Apple, чтобы они могли в полной мере воспользоваться преимуществами 64-битной архитектуры. Показывая пример в своём лице, Apple требует того же от всех разработчиков, раз новый чип A8 стал 64-разрядным и несёт в себе неплохую мощность.

Qualcomm и Samsung, с чипсетами Snapdragon и Exynos, соответственно, также запустили 64-разрядные процессоры. Следующий крупный релиз Android 5.0 Lollipop идёт в ногу с платформой Apple, но приложения пока всем потоком не движутся в сторону 64-битного кода. Впереди ещё есть время. Возможно, Google также будет менять политику.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-21 15:55:00

Комментарии