Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia запускает карты HERE для всех Android-устройств

Несмотря на то, что дни Nokia, в качестве основного производителя мобильных устройств, сочтены, освободившись от Microsoft, компания сможет расширить влияние своих сервисов.



Свобода движений для финской компании привела не только к созданию интересного Android-лаунчера, но также к недавнему старту картографического сервиса HERE для устройств Samsung. Пока проект пребывает в бета-версии. Если же у вас нет никаких гаджетов от Samsung, но хочется получить доступ к этому приложению, то сегодня такой шанс появился.

карты Nokia HERE для Android


Nokia в настоящее время решила расширить доступ к своему сервису на другие устройства с помощью свободно загружаемого APK-файла, в Google Play приложение пока не попало. Если ранее сервис был доступен для любого телефона от Samsung или планшета Samsung Galaxy Tab (якобы на Android 4.0), то сейчас практически любой телефон на базе Android 4.1 и выше (вдруг, совместимость поменялась) сможет принять на борт программную новинку. Хотя, Nokia также рекомендует использовать для работы своего приложения устройство, оснащённое 1 ГБ оперативной памяти. Более того, компания отмечает, что приложение будет выглядеть куда лучше на экранах с диагональю от 4 до 6 дюймов.

Так, что же сможет подтолкнуть Nokia HERE к тому, чтобы выделиться из других крупных навигационных решений, в том числе Google Maps? Многочисленные функции приложений будут дублироваться, это естественно. Финская команда хочет завоевать внимание пользователей возможностью загружать целые регионы (страны, континенты и т.д.). Это позволит каждому желающему ориентироваться по карте в автономном режиме, не загружая параллельно данные из Интернета. По такой же примерно схеме сейчас работает сервис 2ГИС в России и СНГ, обновляя свои справочные карты для мобильных устройств раз в месяц. Конечно, важно помнить, что Android-приложение от Nokia ещё проходит бета-тестирование, и поэтому не стоит сильно удивляться увиденным ошибкам и другим незначительным проблемам.

"Карты Google в значительной степени контролируют больший кусок рынка, но с полностью автономным доступом от Nokia к целым странам и континентам, у компании есть существенный дифференциатор. Да, есть и другие альтернативы с автономным режимом работы - TomTom предлагает довольно дорогой доступ, а Scout использует OpenStreetMap. Поэтому главный козырь финнов в том, что это совершенно бесплатно, и это большой бонус", - написал ресурс The Next Web, резюмируя тестирование приложения


Есть лишь небольшой минус в запланированной концепции сервиса. Карты HERE не смогут предложить загрузку отдельных городов, как это реализовано в отечественном 2ГИС. Пользователям будут доступны только более массивные территории, например, страны.

Чтобы загрузить APK-файл для установки карт на свой Android-аппарат, можете воспользоваться ссылкой ниже.

Скачать карты HERE (APK-файл, бета-версия)

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-21 23:10:00

Комментарии