Apple Maps разрешил предпринимателям добавлять собственные данные

Когда Тим Кук извинился за работу Apple Maps в 2012 году, он пообещал сделать всё для того, чтобы улучшить приложение.



Последний толчок компании к улучшению своего навигационного приложения включает в себя интересное нововведение для всех малых предприятий и предпринимателей. Владельцам малого бизнеса позволили вносить свои собственные данные в базу Apple Maps - то есть, улучшая карты с небольшой помощью владельцев самих компаний через портал под названием Maps Connect. Об этом написал ресурс SearchEngineLand.

Бизнес в Apple Maps


Сервис позволяет владельцам небольшого бизнеса (но не рекламным агентствам) добавить или изменить расположение своих офисов и заведений и даёт им возможность усилить свои профили при помощи веб-сайтов, страниц на Yelp, Facebook и/или Twitter. Также есть возможность уточнить часы работы, сферу деятельности и телефон фирмы.

Можно даже зарегистрироваться на iBeacon (закрытая технология отслеживания компаний), установив его на странице. Для входа в "яблочные" карты и изменения данных нужны аккаунт Apple ID и электронный ящик "для домена" (например, xxx@gadgetick.com).

Maps Connect открыт на данный момент только для пользователей из США, но компания обещает добавить поддержку большего числа стран в ближайшем будущем.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-22 19:05:00

Комментарии