Поставки Huawei достигли 16,8 млн смартфонов

Компания Huawei становится достаточно крупным игроком в премиум-сегменте мобильных устройств, и у неё уже есть конкретные результаты для изучения.



Как следует из последних отчётов, китайский производитель поставил на рынок 16,8 млн смартфонов в 3 квартале этого года, и 26% из них были изготовлены для среднего и высокого уровней устройств. Этот пласт проданных аппаратов вырос в целом на 23% по сравнению с прошлым годом и на 18% в пределах Китая.

Смартфоны Huawei


Компания также продемонстрировала впечатляющий прирост на развивающихся рынках. Речь большей частью о Ближнем Востоке и Африке. Там поставки выросли на 322% по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор уверен в силах своей компании, и сравнивает достижения с позициями лидера рынка Samsung, который сейчас испытывает трудности проникновения на некоторые развивающиеся рынки, где Huawei опережает корейцев.

Один лишь только новый смартфон Huawei Ascend Mate7 был продан одним миллионом единиц с момента его недавнего анонса. Его ценник отталкивается 3000 юаней (примерно $490), но в продаже есть и более дорогая версия за 3700 юаней. Генеральный директор компании Huawei утверждает, что до недавнего времени ощущалась нехватка отечественных премиум-устройств и ценник в пределах 3000 юаней считался верхним пределом для возможной покупки. Сейчас же именно Mate7 стал популярным среди покупателей в Китае.

В ответ на такой рыночный спрос большинство китайских производителей сосредоточились на самых дешёвых устройствах, что позволило Huawei продать куда больше смартфонов с высокими ценниками. У Huawei могут возникнуть и другие проблемы, поскольку китайские операторы перестали давать субсидии и урезали маркетинговые бюджеты последние три года.

Смартфоны Huawei


Один миллион проданных Ascend Mate7 за месяц, конечно, маловато по сравнению с показателями более крупных конкурентов, Apple и Samsung, но это заметный рост для Huawei. Сейчас китайская компания занимает третье место в рейтинге мировых продавцов, с долей в 6,8%. Эта прибыль складывается за счёт быстро развивающихся регионов, продажи идут не так успешно в странах Западной Европы и США, где сила бренда играет серьёзную роль. К тому же, у Huawei по-прежнему не лучший имидж из-за подозрений по поводу связей с китайскими спецслужбами.

Но восприятие по отношению Huawei меняется. Это первая компания из Поднебесной, которая вырвалась в сотню самых дорогих мировых брендов. Даже на американском рынке компания смогла привлечь клиентов к покупке Ascend Mate 2 всего за $299 с помощью своего ​​онлайн-магазина.

Mate 7 планируется выпустить в продажу в Европе примерно за 500 евро к концу этого месяца, но пока нет данных о его отправке через Атлантику, где Huawei, опять же, будет предлагать его в своём ​​онлайн-магазине.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-23 20:30:00

Комментарии