10-дюймовый Samsung Galaxy Tab 4 Nook запускается в открытое плавание

Долго же пришлось ждать окончательного выхода на рынок планшета от Samsung в партнёрстве с компанией Barnes & Noble. Но всё же дождались, это 10,1-дюймовый Samsung Galaxy Tab 4 Nook.



Ещё в августе, Samsung со своим партнёром заключили соглашение о выпуске планшета в серии Galaxy Tab 4. В конце лета на полки магазинов начал приходить 7-дюймовый планшет с низким ценником, от $179. И вот, спустя пару месяцев, Barnes & Noble представила Samsung Galaxy Tab 4 Nook 10,1. Данная модель теперь доступна на в книжных магазинах и онлайн-площадке по начальной цене $300. Однако, для клиентов b&N предусмотрены некоторые скидки при покупке. "Таблетка" выходит не просто с фишками Samsung, внутри спрятан бесплатный контент на сумму в $200, в том числе книги, журналы, приложения и телевизионные шоу.

Планшет Samsung Galaxy Tab 4 Nook 10.1


Несмотря на то, что планшет представляет собой лишь модифицированную версию Samsung Galaxy Tab 4 10.1, всё же оболочку TouchWiz заменили на Nook UI. И изменения были внесены в планшет таким образом, чтобы улучшить доступ владельцев к покупке различного контента. Навигацию также слегка улучшили, чтобы повысить удобство для конечных пользователей. Планшеты Nook теперь поддерживают как портретную, так и ландшафтную ориентацию. Обновлённая оболочка Nook должна прийти на борт меньшей модели планшета самсунг галакси таб с приставкой "Nook", через систему обновления, но только в следующем месяце.

Samsung Galaxy Tab 4 Nook 10.1 оснащён 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей. Из-за таких показателей, плотность пикселей уменьшилась до 149ppi. Поэтому дисплей "таблетки" вряд ли будет по достоинству оценён покупателями. Под капотом обитает четырёхъядерный процессор на частоте 1,2 ГГц с ускорителем Adreno 305. Также для лучшей работы встроены 1,5 ГБ оперативной памяти вместе с 16 ГБ родного накопителя (из которых, 12 ГБ доступны пользователю). Имеется слот под карты MicroSD (до 64 ГБ), предлагая дополнительное место при нехватке памяти. Если повернуться к фронтальной камере, то можно обнаружить модуль на 1.3-Мп, основная же получила разрешение 3-Мп. Питается новинка от батареи ёмкостью 6800 мАч.

Одним из преимуществ, которым может выделиться планшет Galaxy Tab 4 Nook в сравнении с продуктами Amazon Kindle Fire, является поддержка всех сервисов Google. Это значит, что таблетки Nook не ограничивают доступ к Google Play и многим другим приложениям. Напомним, планшеты Kindle Fire использует в своей работе несколько иную версию Android, которая опирается на магазин Amazon Appstore, поэтому на них при установке вообще нет Google Play.

Планшет Samsung Galaxy Tab 4 Nook 10.1


Конечно, речь идёт скорее о выходе на западном рынке. Помимо всех упомянутых изменений, покупатели Galaxy Tab 4 Nook смогут увидеть на своём счету $5 для покупки дополнительного контента. В целом, новинка сделана с упором на то, чтобы клиент совершал регулярные покупки в магазинах B&N.

Как мы уже отметили, стоимость планшета равна $300. При этом, оригинальную версию Galaxy Tab 4 10.1 можно купить в магазине Amazon за $230.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-23 23:30:00

Комментарии