Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft продала ещё 9,3 млн Lumia-смартфонов, что в других сферах?

Компания Microsoft сегодня объявила о своих финансовых результатах за последний квартал, окончание которого выпало на 30 сентября. Доход составил $23,20 млрд, а чистая прибыль - $4,5 млрд.



Продажи Windows Phone-устройств оказались выше, чем в какой-либо из финансовых кварталов. Хотя, конечно, показатели всё ещё отстают и следует позади продаж устройств на Android и iOS. Microsoft продала рекордное число в 9,3 млн телефонов линейки Lumia - что значительно больше по сравнению с кварталом, закончившимся 30 июня (5,8 млн единиц). К тому же, компания побила предыдущий рекорд в 8,8 миллиона единиц, который был зафиксирован за тот же период прошлого года. В тот момент, когда все устройства линейки Lumia были известны как мобильные телефоны Нокиа, от финской компании. В целом, доход Microsoft в сфере продаж телефонов достиг в этом квартале $2,6 млрд.

Смартфоны Microsoft Lumia


Рост доходов и падение прибыли. Причина?



Продажи планшетов также влились в удовлетворительную оценку. При этом представители Microsoft не захотели оглашать число проданных единиц Surface, хотя компания упомянула, что доходы от Surface выросли до $908 млн - в основном благодаря модели Surface Pro 3, которая была выпущена в конце июня. Это повтор уже известной конформации, появившейся ранее в этом месяце.

Microsoft также заявила, что он продала 2,4 млн консолей Xbox (не ясно, какой процент из них принадлежит свежей Xbox One). Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) вновь подтвердил приверженность компании к Xbox, и отметил свои намерения по укреплению игровой сферы на ПК и консолях.

Но нужно отметить неприятный момент в докладе компании. Из-за расходов на реструктуризацию компании, которая вытекает из приобретения Nokia, чистая прибыль в отличие от выручки упала. В прошлом году Microsoft удалось заработать $5,24 млн, сейчас эта цифра, несмотря на прочие положительные факторы, скатилась на $1,14 млн. То есть, перемены в компании стоили руководству снижения чистой прибыли на 14%.


OEM и облака - дальнейшие действия?



Выручка OEM-систем от Windows снизилась всего на два процента в этом квартале, доказав, что продажи традиционных ПК и ноутбуков несколько успокоились после длительного периода сплошного упадка. Компании продолжает обновлять ПК до Windows 7, выбирая эту ОС в качестве приоритета замены на системах с Windows XP. Корпоративные клиенты пока не особо заинтересованы в покупке Windows 8, и Microsoft в настоящее время сосредоточена на Windows 10, которая направлена ​​непосредственно на пользователей настольных ПК и бизнесменов. Производитель недавно выпустил новую сборку Technical Preview операционной системы, а окончательный вариант Windows 10 должен выйти к середине 2015 года.

Серверные и облачные предложения Microsoft по-прежнему жизненно важны для компании. Выручка увеличилась на 13% для серверных решений, и коммерческий доход от облаков вырос на 128% благодаря Office 365, Azure, и Dynamics CRM. Что касается пользователей офисных приложений, то уже 7 миллионов человек на сегодня подписаны на смесь Office 365 Home и Personal, по сравнению с 5,6 миллионами в прошлом году. Тем не менее, выручка от этой области слегка упала, поэтому Microsoft придётся продолжать выбивать деньги из клиентской базы в ближайшее время.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-24 23:05:00

Комментарии