Сундар Пичаи возглавил большую часть продуктов Google

Из новой публикации ресурса Re/Code следует, что Google делает существенно перестановки в руководстве, поставив Сундара Пичаи во главу почти всех основных продуктов Google.



Новость об этом изменении исходит от "источников, близких к ситуации". Журналисты цитируют новую памятку персоналу, в которой указано, что Ларри Пейдж (Larry Page), основатель поисковой системы Google, собирается отойти в сторону от прежних обязанностей, чтобы сосредоточиться на "более крупной картине". Сейчас это слишком сложно сделать из-за многочисленных отчётов, официальных сообщений и множества обязанностей, связанных с каждой единицей продукции.

Сундар Пичаи Google


После этих изменений Сундар Пичаи примет на себя значительно большую ответственность, не только продолжая усиливать влияние Android, Chrome и приложений Google, но и командуя направлениями поиска, карт, исследований, Google+, торговли и инфраструктуры. Руководители, отвечающие за шесть вышеупомянутых областей, ранее отчитывались о своей работе непосредственно Пейджу, теперь же будут ответственны за свою работу перед Пичаи. При этом источники издания уточняют, что подобный шаг не обязательно говорит о том, что Пичаи станет "наследником" Пейджа. Очевидно, что Сундар - звезда на своей волне, и последнее решение руководства лишь показывает, насколько компания верит в его силы.

Конечно, последнее назначение никак не снимет всё бремя с плеч Пейджа, он по-прежнему будет отвечать за дела, операции, Nest, Calico, корпоративное развитие, правовые, финансовые вопросы и бизнес-решения, и даже за Google X. Единственным известным сервисом под руководством другого человека остаётся Youtube. Сервис находится под контролем генерального директора Сьюзен Воджиски (Susan Wojcicki), который всё ещё отчитывается перед Ларри Пейджом.

Пичаи далеко не просто так двигается семимильными шагами по карьерной лестнице. Он ранее получил ещё более широкое признание за пределами Google. Руководство Twitter пыталось завербовать его несколько лет назад на ключевую роль в продвижении продукта. Его имя также попало в список претендентов при поиске нового генерального директора Microsoft.

Пичаи родился в 1972 году в Ченнаи, Индия. Перед тем, как он прибыл в Google в 2004 году, он успел проработать в Applied Materials, а также в McKinsey & Co., плюс прошёл обучение в школе Уортона при университете штата Пенсильвания, Стэнфордском университете и Индийском технологическом институте в Харагпуре.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-25 19:55:00

Комментарии