Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nest покупает Revolv, для работы над будущими проектами

Кажется, только вчера о компании Nest никто не слышал, а теперь подконтрольная Google команда покупает ещё один проект. Была цель?



В поисках энтузиастов, готовых создать и предложить массовому потребителю самые лучшие инструменты автоматизации домашней электроники, Google недавно приобрела Nest. На этом инициатива не остановилась. Nest сделала ещё шаг, объявив о покупке Revolv. Это ещё один проект, посвящённый домашней автоматизации. Они очень рады оказаться новыми членами семьи Nest, о чём заявили на своём официальном сайте.

Производитель устройств домашней автоматики, к сожалению, будет вынужден остановить продажи своего решения, компании начнут дорабатывать ранее созданную платформу для разработчиков.

Nest покупает Revolv



Сделку закрыли этим утром, не раскрыв её условия. Речь идёт не о добавлении хаба Revolv в систему Nest - как это произошло с Dropcam в июне, после покупки сервиса за $555 млн. Вместо этого, приобретение молодой компании, как предполагается, направлено на получение опыта Revolv в беспроводной связи. Напомним, сама Nest была куплена Google за $3,2 млрд в этом году.

Концентратор для домашней автоматизации от Revolv за $300 больше не будет доступен для продажи. Это был дорогой вариант, хоть и хорошо функционирующий. Продажи шли не так гладко, о чём говорит небольшое количество загрузок и мнения о приложении Revolv. Рекламу компании можно увидеть выше.

Соучредитель и вице-президент Nest по инженерии Мэтт Роджерс (Matt Rogers) так прокомментировал сделку в телефонном интервью журналистам Re/Code: "Мы не поклонники ещё одного хаба, который люди должны покупать. Это просто отличная команда, невероятная команда. С определенным опытом в сфере домашней беспроводной связи, который существует пока только среди этих 10 человек".


Revolv на базе Boulder, ранее известный как Mobiplug, был результатом работы в рамках программы для стартапов TechStars и был поддержан инвестициями Foundry Group. Члены команды Revolv, в том числе соучредитель Хейли Тейлор (Haley Taylor), ранее работали в смежной компании Ember.

Revolv - один из первых партнёров для проектов Nest. Пять других партнёров были также объявлены компанией: Ivee, Life360, Pebble, SNUPI Technologies и Rachio.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-25 21:20:00

Комментарии