Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia вновь войдёт в бизнес смартфонов?

Во время конференции компании Nokia в четверг, после сообщений о её крупных результатах в третьем квартале, компания признала, что её бренд - очень важный актив.



Несмотря на то, что этот актив можно считать наиболее важным в области мобильных устройств, компания пока не в праве повторно использовать название Nokia для запуска смартфонов из-за сделки с Microsoft. Об этом написал ресурс SeekingAlpha.

"Бренд Nokia - самый ценный актив с точки зрения узнаваемости в области мобильных телефонов и устройств. И мы пока не можем вернуть его", - Nokia невольно выдала подсказку относительно своих предстоящих планов.


Смартфоны Nokia


После недавнего запуска HERE Maps для Android, а также Z Launcher для этой же мобильной системы, неизвестно что ещё должно упасть на наши головы, чтобы мы поняли куда направит свои силы финская компания в ближайшее время. Очень вероятно, что следующая волна телефонов Nokia, которые будут выпущены самим финским производителем, оснастят платформой Android. Это то направление, которое все так долго ждали.

Что бы ни решила Nokia по поводу своего возвращения к бизнесу смартфонов, кажется, компания хочет дождаться возможности использовать бренд "Nokia". По мнению представителей производителя, он будет ценным активом в бизнесе по производству и продаже смартфонов.

Если компания сможет урегулировать отношения с Microsoft по поводу дальнейшего использования популярного финского бренда в бизнесе смартфонов, то это можно будет считать вторым возрождением Nokia.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-26 20:50:00

Комментарии