Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Porsche и Mercedes создадут электрокары для борьбы с Tesla

В интервью с немецким СМИ, автопроизводители, похоже, кое-как пытались сдержаться от анонсов новых электрических автомобилей.



Как следует из интервью немецкого журнала Manager-Magazin.de, источники из Porsche, Mercedes и Audi, сказали, что все они готовят собственные электромобили для ответа "успешному калифорнийскому новичку Tesla с его Model S".

Председатель Porsche Матиас Мюллер (Matthias Müller) якобы заявил, что компания работает над полностью электрической машиной, которая будет базироваться на Modular Standard Platform ("Modularer Standardantrieb-Baukasten" на немецком, или MSB, если кратко) и станет похожа на серию машин Panamera (которая уже имеет опыт работы с гибридным электрическим двигателем).

Электрокары Porsche и Mercedes


Автомобиль будет "продвинутым вариантом на батарейках, которому поручено бросить вызов Model S по производительности и диапазону," пишет английское издание Autocar. Журналисты добавляют, что Porsche стремится к снижению массы. То есть, предстоящая модель будет легче Tesla Model S (2107 кг), но при этом новинка выйдет с синхронным электродвигателем с лошадиными силами, сопоставимыми с мощностью Model S.

Подробностей о будущей машине пока мало, но менеджер утверждает, что автомобиль вряд ли выйдет раньше 2018 года.

Источники Mercedes также сообщили изданию, что компания создаёт конкурента Tesla, но, по прогнозам, сроки выхода такого автомобиля могут затянуться ещё больше. Полностью электрический седан не выйдет до 2021 года, уверяют источники. Согласно информации с блога Gas2, батареи Mercedes пока слишком большие для того, чтобы уместить их в текущие модели автопроизводителя, поэтому потребуется некоторое перепроектирование.

И хорошо известно, что у Audi больше шансов построить электрический автомобиль, направленный на потенциальных покупателей Tesla. Недавно анонсированная версия Audi Q8 e-tron, например, ожидается в 2017 году. Но, к сожалению, Q8 не собирается конкурировать с текущей Model S. Видимо, Audi будет целиться на конкуренцию с Model X SUV, которую Tesla намерена выпустить в марте 2015 года.

Издание Autocar предполагает, что грядущие электрические батареи Porsche могут изготовить в партнёрстве с Audi, которая также завершает свой электрокар R8 e-tron.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-27 13:45:00

Комментарии