Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Поклонники Apple и Android объединяются против CurrentC

Шокирующий поворот событий произошёл на Reddit: поклонники Apple и Android объединили усилия, чтобы вместе бойкотировать блокировку бесконтактных платёжных систем некоторыми розничными продавцами, что влияет на пользователей Apple Pay и Google Wallet.



Если вы ещё не знаете, то некоторые из розничных сетей в США начали отключать NFC-ридеры в своих магазинах, чтобы предотвратить использование сервиса Apple Pay или любого другого, основанного на бесконтактных технологиях NFC. Почему же это произошло? Ритейлеры теперь входят в организацию под названием Merchant Customer Exchange, или MCX, которая разрабатывает свою собственную платёжную систему под названием CurrentC.

Apple и Android против CurrentC


Вместо работы с безопасной, беспроводной системой, пользователям CurrentC придётся загружать приложение и заполнять дебетовую карту. При этом каждый раз, когда захочется что-то купить, нужно сканировать QR-код при помощи приложения, а затем платить за товар. В приложение также хотят засунуть рекламный контент и купоны со скидками.

Кроме того, что такая система будет неудобной и раздражающей, CurrentC вряд ли будет беспокоиться о безопасности платежей, как Apple Pay или Google Wallet. Если бы у создателей CurrentC была альтернативная платёжная система, это другой разговор. Блокирование конкурентоспособных сервисов ведёт к тому, что пользователям придётся платить наличными, картами или использовать CurrentC. Пользователи сервисов от Apple и Google считают этот подход совершенно неэтичным и анти-конкурентной стратегией бизнеса. Люди теперь начинают бойкотировать эту практику.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-27 14:10:00

Комментарии