Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Motorola Droid Turbo официально: 5,2 дюйма QHD, 20,7-Мп и 3900 мАч

Сегодня на совместном мероприятии оператора Verizon и компании Motorola был объявлен новый смартфон Droid Turbo. Телефон работает в сети Verizon XLTE и демонстрирует 5,2-дюймовый Super AMOLED QHD-дисплей с плотностью пикселей 565ppi.



В отличие от гигантского Google Nexus 6 от Motorola, свежий DROID Turbo не заразился огромным экраном. Компания оборудовала его 5,2-дюймовой панелью, которая выглядит куда компактнее бегемотов, таких как Galaxy Note 4, iPhone 6 Plus и уже упомянутого Nexus 6.

Droid Turbo работает от чипсета Snapdragon 805 с четырёхъядерным процессором Krait 450 на частоте 2,7 ГГц, имеет 3 ГБ оперативной памяти и ускоритель Adreno 420. Аккумулятор обладает ёмкостью 3900 мАч. И Motorola обещает работу устройства в смешанном режиме использования до 48 часов.

Смартфон Motorola Droid Turbo


Кроме того, телефон обещает быть устойчивым к "пыткам". Материал корпуса сделан либо из баллистического нейлона, либо металлизированного стекловолокна, усиленного кевларом от DuPont. Дисплей покрыт защитным слоем Gorilla Glass 3, а все внутренние компоненты спрятаны под водоотталкивающее нанопокрытие.

Droid Turbo из баллистического нейлона поместился в корпус с габаритами 73,3 х 143,5 х 8.3 мм, хотя упомянутая толщина относится лишь к самому тонкому месту у устройства. На задней панели телефона размещена 21-Мп камера с апертурой f/2.0 и опцией записи 4K-видео на скорости 24fps. Камера имеет относительно большой запас функций, включая цифровой зум, ускоренную киносъёмку в 720p, режим серийной съемки, автоматический HDR, панорама и др. В то же время, фронтальный модуль на 2 мегапикселя позволит снимать видео 1080p.

Motorola Droid Turbo будет доступен с 30 октября, и модель на 32 ГБ выйдет в чёрном, красном и цвете тёмного баллистического нейлона за $200 с новым двухлетним контрактом. Версия с 64 ГБ в чёрным нейлоновом корпусе также будет доступна за $250 при условии заключении такого же контракта.

Motorola Droid Turbo Motorola Droid Turbo
Кликните для увеличения


Для большей наглядности анонсированного Droid Turbo мы сделали небольшую сравнительную таблицу спецификаций последних и наиболее увесистых флагманов от Motorola, Google и Apple. Хотя, нужно учитывать, что Nexus 6 также был выпущен с конвейера Motorola. В целом, новинка не несёт чересчур удивительных функций или деталей, предлагая скорее компактную альтернативу на переполненном громадными экранами рынке.

Droid Turbo vs Nexus 6 vs iPhone 6 Plus
Сравнение Motorola Droid Turbo, Google Nexus 6 и Apple iPhone 6 Plus

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-28 20:45:00

Комментарии